Хроника событий
Версия для печати

В Тамбовской области возбуждено уголовное дело о незаконной вырубке леса на 21 млн рублей

26.07.2013
Источник информации: Интерфакс-Россия
Адрес новости: http://www.interfax-russia.ru/Center/news.asp?id=420032&sec=1672



Тамбов. 25 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура в Тамбовской области по результатам проверки возбудила уголовное дело в отношении ООО "Ротор" о незаконной вырубке леса, сообщается в четверг на сайте областной прокуратуры.

"В ходе совместной проверки, проведенной сотрудниками Рассказовской межрайонной прокуратуры Тамбовской области и военной прокуратуры Тамбовского гарнизона, выявлен факт незаконного захвата земельного участка площадью 1,6 га на территории Тамбовского участкового лесничества Брянского лесничества Минобороны России филиала ФГКУ "Тамбовские угодия хвойных лесов", - пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе прокуратуры.

На этом земельном участке ООО "Ротор", занимающееся приёмом и утилизацией твёрдых бытовых и промышленных отходов, незаконно вырубило все деревья. Затем на этой территории была устроена свалка - полигон для сбора и утилизации отходов производства и потребления.

По предварительной оценке специалистов лесного хозяйства, ущерб, причинённый незаконными действиями, составил более 21 млн рублей, уточнили в прокуратуре.

По результатам проверки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере) предусматривающей штраф для виновного в размере от 500 тыс. рублей до 1 млн рублей. Ход расследования контролируется прокуратурой.

Ранее Рассказовская межрайонная прокуратура направила в суд Рассказовского района иск о прекращении деятельности ООО "Ротор" по эксплуатации полигона по размещению бытовых и производственных отходов.

По информации прокуратуры, ООО "Ротор" имеет полигон размещения опасных отходов, который расположен в районе 9 км автодороги "Тамбов-Котовск". Площадь полигона, в соответствии с постановлением администрации Рассказовского района, должна составлять 3,2 гектара. Однако прокуратура выяснила, что складирование отходов фактически осуществляется на земельном участке площадью около 4, 8 га, то есть компания самовольно захватила земельный участок площадью 1,6 га. В то же время на кадастровом учете у ООО "Ротор" стоит земельный участок площадью всего 2 га.

По результатам проверки, проведенной управлением Росприроднадзора области, выявлено, что размещение отходов проводится за пределами отведенной под полигон территории, компания также не имеет плана мероприятий по рекультивации полигона.

"Анализ проб воды в районе полигона показал наличие в ней ингредиентов, значение которых существенно превышает установленные нормы. К тому же был зафиксирован факт появления в водоносном горизонте фенола, что указывает на негативное влияние полигона на состояние подземного водоносного горизонта", - уточнили в пресс-службе.

При этом полигон располагается на расстоянии всего 4,5 км восточнее села Бокино и в 2 км от ближайшего населенного пункта поселок Трегуляй.

Дальнейшее функционирование полигона может повлечь неблагоприятные последствия для окружающей природной среды и населения, подчеркнули в облпрокуратуре.

Мк кп



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тамбов. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.in-tambov.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Как и анонсировал "Матч ТВ", первыми новичками "Тамбова" в ходе зимней трансферной кампании стали полузащитник Антон Килин и нападающий Иван Сергеев. Эту информацию подтвердил спортивный директор клуба Павел Худяков. ...
Фото: geometria.ru Хоккеисты "Алтая" одержали победу над гостями из Тамбова на своей площадке со счетом 2:1. Об этом пишет "АП". Отмечается, что первые шайбы были заброшены лишь в третьем периоде. В ворота "Алтая" шайбу отправил игрок тамбовской команды ...
В Тамбове побывали легенды тренерского цеха – Валерий Газзаев и Олег Романцев. По информации клубной пресс-службы, специалисты приехали для обсуждения вопроса о развитии массового футбола в Тамбовской области, которому был посвящен специально ...
Совсем юные спортсмены Липецкой федерации рукопашного боя и Школы Боевых Искусств Игоря Воротынцева отправились на открытый личный турнир Тамбовской области «Юный Динамовец» по рукопашному бою среди мальчиков 8-9 и 10-11 лет, посвященный 91-ой годовщине ...

Популярное

В Тамбове сегодня прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню Государственного флага. В этот день на площадь Ленина пришли свыше трех тысяч тамбовчан. ...
Тема сноса незаконно установленных гаражей на городской территории во дворах многоквартирных домов рассматривалась сегодня на совещании у заместителя главы администрации Анатолия Семченко. ...