Официальные новости
Версия для печати

В Тамбове прошла III Международная Покровская ярмарка [+ Видео]

15.10.2013
Источник информации: Администрация города Тамбова
Адрес новости: http://город.тамбов.рф/index.php?id=74&tx_ttnews%5Btt_news%5D=2626&cHash=628a058de018bbe251ffe9a47f961ee2



В этом году ярмарка прошла под официальным товарным знаком, права на который закреплены за администрацией города Тамбова. В 10 часов утра 12-го октября на площади Музыки на берегу Цны был дан старт долгожданной Ярмарке, на которую съехались 466 товаропроизводителей из Тамбовской области, регионов России и зарубежных стран.

- Никогда такого не было за последние два года ярмарки. Мы обратили очень много внимания на то, что сегодня от поделок, так называемых, ремесленников, и, заканчивая сельхозпроизводителями – такое огромное количество продукции, товара, которые сегодня здесь есть, просто радует. Вы видите, что это совершенно по-другому расположенная территория. То, что количество людей много – это тоже радует. Но, может быть, немножко тесновато становится, когда люди к одному и тому же времени приходят. Но это не страшно. Главное, чтобы всем всё досталось и было комфортно, удобно в плане покупок, и, конечно же, качество продукции. От яблок по 25 рублей за килограмм, капусты, моркови, которые необходимы на соленья, - говорит Александр Бобров, глава Администрации города Тамбова.

Каждый из представленных на ярмарке районов Тамбовской области старался удивить гостей праздника и развлекательной программой, и ассортиментом. Рассказовцы традиционно представили трикотаж и шерстяные изделия, умельцы из кирсановского района привезли изделия из лозы, мичуринцы – консервы, яблоки и саженцы, липчане – кружево, моршанцы – изделия из шерсти. Особым спросом у посетителей ярмарки пользовались мед, саженцы фруктовых деревьев и многолетних цветов, товары народных промыслов, мясная и молочная продукция, крупы, сыры, овощи и фрукты. За первый день ярмарки в общем объеме товаров было продано практически в два раза больше, чем в прошлом году.

- Я в прошлом году приезжала, была в восхищении. И эту ярмарку с большим нетерпением ждала. Уже сумка пополнилась, во-первых, я для детей купила, во-вторых, продукты: сыр, масло мне очень нравятся вологодское и бондарское. Детские товары небольшие и еще кустарное производство, пойду детям матрешки покупать, пирамидки, - рассказала посетительница ярмарки Надежда Леонова (Никифоровский район).

Одновременно с началом торговли на площади Музыки заиграли лучшие фольклорные ансамбли Тамбова и области, а на десятках площадок по всей ярмарочной территории развернулись концерты творческих коллективов. В этом году впервые многие районы установили свои сцены, где в течение двух дней выступали артисты.

Гвоздем культурно-развлекательной программы III Международной Покровской ярмарки стало выступление ансамбля Заволокиных "Частушка". Анастасия и Захар Заволокины прибыли в Тамбов за день до открытия ярмарки, чтобы прослушать 37 ансамблей из Тамбова и области и отобрать лучших для участия в съемках телепередачи "Играй, гармонь!", которые шли все два дня ярмарки.

Варить тамбовский картофель и угощать им гостей стало доброй традицией ярмарки. Утро ее второго дня с этого и началось. На Набережной установили огромный котел, залили в него 230 литров воды и забросили 377 килограммов корнеплода. Глава региона Олег Бетин вместе с митрополитом Тамбовским и Мичуринским Феодосием и сити-менеджером Александром Бобровым подбросили в костер поленьев. Затем высокопоставленные гости ярмарки отправились по торговым рядам. Каждый представленный район встречал их хлебом-солью, хвалился товаром и развлекал выступлениями артистов.

- И продукция есть, и покупатели есть. Ведь самое главное в ярмарке – это веселье, это настроение, это бодрость духа, это коллективизм. Ну, и посмотрите, какие творческие коллективы, народные коллективы сюда приехали. И у всех хорошее настроение, - говорит Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области.

Только что сваренной горячей тамбовской картошкой и всевозможными соленьями от участников ярмарки угощали всех желающих. Одновременно с этим на площади Музыки шло награждение участников Покровской ярмарки по различным номинациям. Церемония началась с награждения города Мичуринска - "Лучшего участника среди городов". Среди экспозиций сельских территорий первое место занял Рассказовский район. В номинации "Лучший участник - представитель регионов и иностранных государств" победителем признан индивидуальный предприниматель из Ельца со своей купеческой лавкой. Город Уварово получил приз "Народное признание", самым хлебосольным участником стал Жердевский район, а самым гостеприимным - Мордовский. Организаторы отметили и поощрили практически всех участников ярмарки. Отличное настроение всем обеспечили не только концерты, подарки и веселье, но и хорошая выручка. По предварительной оценке, товарооборот ярмарки составил около 47 миллионов рублей, что на 22 миллиона больше прошлого года, хотя количество участников увеличилось только на 16 процентов. За два дня было реализовано 35 тонн яблок, примерно столько же мясной продукции и мяса птицы, что почти в 2,5 раза превышает данные прошлого года. Так же более чем в 2 раза увеличился объем проданной рыбы, молочной продукции, хлеба и кондитерских изделий. При этом цены на большинство востребованных продуктов были ниже, чем те, что сложились на рынках города. Подводя итоги прошедшей III Международной Покровской ярмарки в Тамбове, Александр Бобров выразил глубокую благодарность всем за неравнодушие и креативный подход к участию в ярмарке, которые позволили сделать ее не только торговым, но и, прежде всего, культурным событием года.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тамбов. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.in-tambov.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Капитальный ремонт кровель, фасадов и инженерных сетей вступил в самую активную фазу. Накануне комиссия администрации города под руководством заместителя главы администрации Дмитрия Панкова, в состав которой входят представители «Долгового центра» и ...
Сегодня Тамбов вместе со всей страной отмечает День государственного флага Российской Федерации. Торжественное мероприятие, посвященное событию, прошло у здания администрации Тамбовской области. В нем приняли участие губернатор Тамбовской области ...
В Тамбове сегодня прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню Государственного флага. В этот день на площадь Ленина пришли свыше трех тысяч тамбовчан. ...
Тема сноса незаконно установленных гаражей на городской территории во дворах многоквартирных домов рассматривалась сегодня на совещании у заместителя главы администрации Анатолия Семченко. ...