Официальные новости
Версия для печати

Жилые дома и дворы Тамбова приводят в порядок [+ Видео]

25.10.2013
Источник информации: Администрация города Тамбова
Адрес новости: http://город.тамбов.рф/index.php?id=74&tx_ttnews%5Btt_news%5D=2647&cHash=a6c69fe7fec813c423e9b9b845cd3a97



Сегодня по ним в областном центре идут масштабные работы по асфальтированию и благоустройству дворов, ремонту фасадов жилых зданий. Жителей дома №32 по бульвару Энтузиастов соседство с бригадой строителей нисколько не смущает, наоборот, даже радует. Их дом 67-го года постройки на глазах переживает второе рождение. В 2011 году в нем заменили инженерные коммуникации, в этом – наводят внешний лоск: дом утеплили, окна в подъездах заменили, облицовка – керамогранит. Предстоит еще замена козырьков.

- В доме было очень холодно, особенно первый подъезд был, первый и во втором холодно. Вид у него, конечно, был очень неприглядный, а сейчас современный вид, очень красивый, так что все ходят – заглядываются и мы довольны, - говорит Майя Кобякова, жительница дома.

Жители домов № 38 «а», «б», «в» и «г» по улице Советская совсем скоро отпразднуют окончание капремонта их двора – работы в завершающей стадии. Осталось заасфальтировать двор и проезд к нему. В рамках благоустройства дворов строители не всегда ограничены одним асфальтированием. Организация дополнительных парковочных площадок – тоже частое пожелание тамбовчан-автовладельцев. И вот тут нередко жители одного двора делятся на два лагеря - сторонников и противников такого предприятия. Компромисс приходится находить, что называется, всем миром.

- С заездными карманами и с парковками не на каждом дворе, но практически на большинстве дворов те же самые проблемы. Одному жителю поставь здесь парковку, другому – передвиньте на 2 метра туда. Возникают всякие вопросы. Переговариваем, совет территорий оказывает огромную помощь для того, чтобы решить эти вопросы, домкомы, - говорит Андрей Дороненков, генеральный директор МКУ «Долговой центр».

Если говорить о капремонте дворов в целом, то всего в этом году строители приведут в порядок 23 дворовые территории и 10 поездов к ним.

- Работы будут завершены все в этом году. На сегодняшний день, если в натуральных показателях, осталось у нас 3 двора – это к которым приступают на этой неделе. Приступили или приступают. И порядка 12-15 дворовых территорий, которые готовы под асфальтирование, - рассказал Андрей Дороненков, генеральный директор МКУ «Долговой центр».

- Мы и следующий, последующие годы будем таким же идти путем – то есть, там, где самое необходимое делать. И для этого должны определять по принципу «народные инициативы» советы территорий, - комментирует Александр Бобров, глава Администрации города Тамбова.

Программа по ремонту фасадов многоэтажных домов в Тамбове действует с 2011 года, в следующем году она также будет продолжена. Всего за это время в городе должно быть отреставрировано почти 50 фасадов.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тамбов. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.in-tambov.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Капитальный ремонт кровель, фасадов и инженерных сетей вступил в самую активную фазу. Накануне комиссия администрации города под руководством заместителя главы администрации Дмитрия Панкова, в состав которой входят представители «Долгового центра» и ...
Сегодня Тамбов вместе со всей страной отмечает День государственного флага Российской Федерации. Торжественное мероприятие, посвященное событию, прошло у здания администрации Тамбовской области. В нем приняли участие губернатор Тамбовской области ...
В Тамбове сегодня прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню Государственного флага. В этот день на площадь Ленина пришли свыше трех тысяч тамбовчан. ...
Тема сноса незаконно установленных гаражей на городской территории во дворах многоквартирных домов рассматривалась сегодня на совещании у заместителя главы администрации Анатолия Семченко. ...