Официальные новости
Версия для печати

Губернатор Олег Бетин: «Мы в ответе за то, что останется после нас»

07.11.2013
Источник информации: Администрация Тамбовской области
Адрес новости: http://www.tambov.gov.ru/press/news/view/article-1383819016.html



Губернатор Олег Бетин провел выездное совещание, посвященное наведению порядка в архитектурном облике центра Тамбова. В совещании приняли участие заместитель главы администрации области Николай Коновалов, руководители областного центра - глава города Алексей Кондратьев и глава городской администрации Александр Бобров, представители прокуратуры, архитекторы.

Автобус с участниками совещания проехал по центральным улицам Советской и Карла Маркса – от улицы Чичканова до Первомайской площади, останавливаясь практически у каждого дома.

Некоторые кварталы центра Тамбова похожи на пестрое лоскутное одеяло. Рядом с новостройками, иногда совершенно безликими, стоят настоящие произведения зодческого искусства – сохранившиеся постройки 19 – начала 20 веков. Состояние последних разное. Одни прекрасно отреставрированы, другие – представляют собой жалкое зрелище.

Некоторые старинные здания, где располагаются магазины, аптеки, парикмахерские, кафе, буквально изуродованы кричащей, безвкусной рекламой или совершенно не согласующимися со стилем постройки вывесками.

Печальная картина наблюдается и во дворах – покосившиеся заборы, полуразвалившиеся старые сараи, брошенный хлам.

Особо удручающую картину представляют собой некоторые частные дома, пришедшие в полную негодность. Их окна, как правило, заколочены, крыши частично обвалились. Там уже давно никто не живет. Владельцы бросили их на произвол судьбы, не отказываясь, однако, от своих прав на собственность.

«Пора посмотреть свежим взглядом на сегодняшние реалии, - сказал Олег Бетин, - мириться с этим больше нельзя. Известно, что старый город – это непростое наследство. Но мы обязаны сберечь то хорошее, что имеем, то есть исторический облик Тамбова. Старинная архитектура - это красота, которая мало где сохранилась. В этом смысле нам завидуют и Липецк, и Белгород. Мы не имеем права это потерять».

Губернатор дал поручения в кратчайшие сроки определить дальнейшую судьбу каждого проблемного дома. Создать механизмы, позволяющие решить проблему брошенных домов, наработать судебную практику по принуждению собственников заботиться о своем имуществе. Исключить в дальнейшем возведение в исторической части города безликих строений, не соответствующих стилю всего квартала. Навести порядок во дворах, сделать их настоящими зонами отдыха для жильцов.

Губернатор также выразил надежду на то, что тамбовчане не останутся в стороне от решения наболевших вопросов. Не будут всего лишь наблюдателями, а примут деятельное участие в наведении порядка.

«Надеюсь, жители областного центра не останутся равнодушными к проблемам родного города, - сказал Олег Бетин, - любая задача решается быстрей, если подключается общественность. Давайте задумаемся, кто кроме нас будет наводить здесь порядок? Мы с вами те люди, которые ответственны за этот город. За то, что останется после нас».

Н.Кадышева. Управление пресс-службы и информации администрации области



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тамбов. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.in-tambov.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

- Научно-методическая конференция «Проектные формы обучения иностранным языкам» пройдёт 20 октября в гимназии № 12 имени Г.Р. Державина. ...
Простудные заболевания знакомы каждому человеку. «Подхватить» вирусную инфекцию особенно просто в осенне-зимний и весенний период. ...
Накануне в администрации города Тамбова состоялся брифинг по итогам пуско-наладочного периода, который продолжался в областном центре с 3 по 17 октября. ...
В эти дни в Тамбове началась подготовка всех городских фонтанов к зиме. Весь весенне-летний период горожан радовали 22 фонтана, расположенных в скверах и парках областного центра. Один из них - плавучий, установленный на канале реки Цны – сегодня ...

Популярное

Галина Юрьевна – учитель истории школы №22 с углубленным изучением отдельных предметов города Тамбова, имеет высшую квалификационную категорию, обладает высоким уровнем методической подготовки и большим инновационным потенциалом. ...
Представители структурных подразделений администрации города Тамбова приняли участие в тактико-специальных учениях по организации и проведению мероприятий по пресечению террористического акта на территории города. На этот раз основные действия ...