Официальные новости
Версия для печати

Ульяна Рыжова: «Быть полезной людям»

18.11.2013
Источник информации: Тамбовская областная Дума
Адрес новости: http://www.tambovoblduma.ru/index.php?option=com_k2&view=item&id=1574:uljana-ryzhova-byt-poleznoj-ljudjam&Itemid=27



Журнал «Регион 68» (№9-10, октябрь-ноябрь 2013 года) публикует интервью с депутатом областной Думы, заместителем председателя комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию, руководителем фракции ЛДПР Ульяной Рыжовой:

"Мое знакомство с политикой произошло в студенческие годы. Тогда это была не конкретная партия, а подработка в качестве агитатора на выборах депутатов. Учебе такой вид заработка не мешал, а дополнительные средства, да еще и самостоятельно заработанные, приятны любому студенту.

В 2005 году, после успешно проведенных выборов, уже в качестве заместителя начальника предвыборного штаба, мне предложили быть помощником депутата городской Думы. А в апреле следующего года начала работать в региональном отделении ЛДПР в должности помощника координатора. Учебу пришлось совмещать с работой, но мне такой жизненный ритм нравился. Это были и обязанности секретаря, и работа с молодежным движением ЛДПР, и партийные поездки. В одну из таких поездок, отработав в партии около 5 месяцев, первый раз встретилась с В.В.Жириновским. Встреча меня очень впечатлила. Тогда-то я и решила для себя, что несмотря на дальнейшей выбор места работы, партийную деятельность я не брошу.

Образование было получено, диплом был на руках, и работать хотелось по специальности. Свою трудовую деятельность я связала с бухгалтерией. Что касается партийной работы, то я продолжала активно участвовать в партийных мероприятиях и рассматривать обращения граждан.

В 2010 году руководство ЛДПР утвердило мою кандидатуру в качестве кандидата на выборы в депутаты Тамбовской областной Думы по единому избирательному списку.

По результатам выборов, партия получила один мандат. Летом 2012 года на заседании Думы он мне был вручен.

Я стала одной из четырех женщин в Думе и притом самой молодой. Не скрою, поначалу было страшновато — сесть в зале законодательного собрания области рядом с почтенными, опытными народными избранниками. Но сейчас, спустя год, я чувствую себя вполне уверенно. С моим мнением считается мой комитет — по аграрным вопросам, экологии и природопользованию, меня уважают и поддерживают мои коллеги.

Но я благодарна ЛДПР не только за то, что у меня интересная работа, общение с людьми и полная самореализация. Но и за то, что в ней много мероприятий, как говорится, «вне формата».

В первую очередь — это наши школы партийного актива. Они проходят на загородных базах отдыха разных регионов страны, а также на теплоходах по Волге. Первую такую партшколу я посетила в 2006 году на борту небольшого теплохода. Как раз там я впервые лично познакомилась с Владимиром Вольфовичем. Было здорово. Вместо скучных лекций - интересное общение и живое обсуждение ситуаций. Вместо примитивного обеда - шикарный банкет. Такое неформальное общение, конечно, сближает.

Затем было еще много партшкол на теплоходе, пичем многодневных. И каждый раз я возвращаюсь домой на эмоциональном подъеме. Причем такие круизы — это вовсе не отдых. У нас строгий партийный режим. Подъем в 8 утра, лекции, практические занятия. Но все построено в такой форме, что заряд энергии и положительные эмоции не дают уставать. Лекции и тренинги проходят на одном дыхании. Успеваем и на экскурсии сбегать — по городам, где останавливается теплоход. А после ужина - интересные тематические вечера и карнавалы. Читаем стихи, поем песни, танцуем. В общем, полный спектр художественной самодеятельности.

В этом году две недели мы были в молодежном партийном лагере. В пансионате на берегу Азовского моря собралось более 100 человек со всей России. Нам вручили одинаковые майки с синими буквами «ЛДПР», поделили на отряды и предупредили о строгом соблюдении режима. Было забавно и невольно ассоциировалось с детским лагерем, в который приехали взрослые дяди и тети. Но мы действительно стали одной большой командой и поддерживали друг друга, когда это было необходимо. Даже неся трудовую вахту по кухне. Оказывается, это не так уж и легко - мыть посуду после обеда всего лагеря. Но однажды, к исходу второго часа вахты у мойки посреди горы тарелок, когда мы с тремя однопартийцами уже почти падали от усталости, к нам пришел на помощь один из депутатов Госдумы — Вадим Деньгин. Утром он читал нам лекции, а, зайдя покушать, увидел, как мы трудимся, и решил нам помочь. А мы возражать не стали и придвинули ему огромною стопу тарелок. Ну где еще такое увидишь!

Такие партшколы и молодежные лагеря мы проводим и в рамках нашей области. В лучших партийных традициях — не в виде скучных лекций об избирательных технологиях, а шумно и весело — деловые игры, конкурсы и КВНы. Все участники школы увозят с собой не только новые знания, которые должны помочь им в партийной работе, но и уйму приятных впечатлений.

Ну и конечно, в нашу школу может попасть любой желающий! Главным критерием отбора слушателей школы ЛДПР всегда было, есть и будет простое правило — если есть желание учиться, общаться и помогать реализовывать наши проекты и предлагать свои, то милости просим к нам — пол, возраст, социальное положение значения не имеют.

И особенно радуют случаи, когда люди сами подходят и интересуются тем, как вступить в партию. Частенько так бывает после детских и спортивных мероприятий, которые мы проводим. «Вы молодцы, - говорят мне родители юных спортсменов, - организовали для наших детей такой праздник! Мы тоже теперь хотим быть в рядах такой активной, задорной и молодой партии!»

Чувствуя такой позитив и отдачу, я сама стараюсь не только произносить приветственные речи с трибун, но и делать что-то полезное. Перед прошлым новым годом привезла себе домой пол-машины конфет в коробках и два вечера раскладывала их по подарочным пакетам, чтобы потом вместе с Российским детским фондом вручить их детям из многодетных семей Тамбовского района.

Впрочем, упаковка конфет — это еще ерунда. Я ведь могу и с лопатой, и с граблями управиться. Весной мы вместе с активистами молодежного движения ЛДПР выходим на субботники, причем убираем не только парки и скверы, но и дворы наших пожилых избирателей. И мне кажется, когда жители города видят такой веселый трудовой десант в ЛДПР-овских куртках, им самим тоже хочется присоединиться и сделать город чище!

И конечно, теперь я приношу большую пользу партии. Ведь я могу лично решать проблемы граждан. В месяц я получаю несколько десятков писем и звонков. Приходят люди и на личный прием. Стараюсь помочь каждому, и без лишней скромности скажу, что в большинстве случаев это удается. Ближе всего к сердцу я принимаю проблемы социально незащищенных слоев населения. Конечно, часто у них просто не хватает денег, чтобы решить какие-то жизненно важные вопросы. Но бывает и так, что человек не знает, в какую дверь стучать, к кому обратиться за элементарной информацией. Вот приходит ко мне 77-летняя тамбовская пенсионерка. Ей несколько лет казалось, что государство не доплачивало ей пенсию. Она писала бесчисленные запросы в Пенсионный фонд, но полученные ответы ее не устраивали — она просто не могла понять, что ей пишут, а разговаривать с ней специалисты, по ее словам, не хотели. Понимаете — с бабушкой надо было просто поговорить. Просмотреть вместе ее бумаги, посчитать на калькуляторе, объяснить, что расчеты верны. Ну и оказать небольшую материальную помощь — на лекарства. И все, человек почти счастлив.

Или вот еще одна женщина — мать умершего ветерана боевых действий. Ей 86 лет, живет вдвоем с внуком, в меру сил ухаживает за могилой, но на установку достойного памятника денег у нее, конечно, не было. Мы вместе обратились в УФСИН, где сын служил, и очень быстро получили ответ — памятник будет установлен на средства управления.

С некоторыми избирателями я уже практически сдружилась. Как минимум раз в месяц мне обязательно звонит Мирослава Георгиевна, многодетная мать-одиночка. У нее трое своих и еще трое приемных детей. Соответственно, постоянные проблемы — то непонятно, как предоставляется материнский капитал, то не устраивает качество школьной формы, которую необходимо купить, то обделили путевками в детский оздоровительный лагерь. Требуются и частые юридические, финансовые, да и просто житейские консультации. У таких отважных женщин, как она, всегда хватает проблем, и я рада, что могу помочь.

Бывают и коллективные обращения. Тем приятнее затем получать такие письма: «Благодаря ТРО ЛДПР и Вашей работе в областной Думе произошли существенные изменения в сторону понижения налоговой нагрузки на жителей г. Уварово. Мы обратились в нужный момент к нужному человеку — к Вам. Большое Вам человеческое спасибо»

Еще один вопрос, который будет решен положительно уже в ближайшее время, - светофор на углу улиц Комиссара Московского и Эскадронной областного центра. Перекресток сложный, часто бывают аварии, а на просьбу местных жителей установить там светофор они получили отказ, мотивированный тем, что ни одно из условий, необходимых для его установки, в этом месте не выполняется. Я сама живу в этом районе и была совершенно согласна с жителями, что светофор здесь необходим. Потому и написала депутатский запрос в областное управление ГИБДД. Его сотрудники провели новые замеры интенсивности движения транспорта и согласились со мной и местными жителями. Светофор здесь появится — как только в городской целевой программе «Повышение безопасности дорожного движения» будут соответствующие средства.

Так что положительно решенные вопросы придают уверенности, а нерешенные — это стимул для того, чтобы продолжать работу. Ведь мне пока нет и тридцати, я полна сил и уверенности, что смогу сделать еще много!"



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тамбов. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.in-tambov.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

- Научно-методическая конференция «Проектные формы обучения иностранным языкам» пройдёт 20 октября в гимназии № 12 имени Г.Р. Державина. ...
Простудные заболевания знакомы каждому человеку. «Подхватить» вирусную инфекцию особенно просто в осенне-зимний и весенний период. ...
Накануне в администрации города Тамбова состоялся брифинг по итогам пуско-наладочного периода, который продолжался в областном центре с 3 по 17 октября. ...
В эти дни в Тамбове началась подготовка всех городских фонтанов к зиме. Весь весенне-летний период горожан радовали 22 фонтана, расположенных в скверах и парках областного центра. Один из них - плавучий, установленный на канале реки Цны – сегодня ...

Популярное

Галина Юрьевна – учитель истории школы №22 с углубленным изучением отдельных предметов города Тамбова, имеет высшую квалификационную категорию, обладает высоким уровнем методической подготовки и большим инновационным потенциалом. ...
Представители структурных подразделений администрации города Тамбова приняли участие в тактико-специальных учениях по организации и проведению мероприятий по пресечению террористического акта на территории города. На этот раз основные действия ...