Официальные новости
Версия для печати

Покой лишь только снится...

27.11.2013
Источник информации: Тамбовская областная Дума
Адрес новости: http://www.tambovoblduma.ru/index.php?option=com_k2&view=item&id=1596:pokoj-lish-tolko-snitsja&Itemid=27



Депутат областной Думы , член комитета по науке, образованию и культуре Михаил Шубин, избранный в Думу V созыва от города Котовска, дал интервью Котовской городской газете "Наш вестник". Материал вышел в номере № 47 от 20 ноября 2013 года. С разрешения газеты мы полностью приводим текст интервью.

Депутата Тамбовской областной Думы Михаила Шубина по г. Котовску многие горожане-избиратели привыкли называть так - «наш депутат». Потому что знают, по какому бы вопросу они к нему ни обратились, обязательно найдут у своего народного избранника понимание, соучастие, сопереживание, помощь и поддержку.

Сегодня Михаил ШУБИН – наш собеседник.

-Михаил Алексеевич, за сравнительно короткий срок мы убедились, что жизнь нашего города вам небезразлична. Мы видим вас на сессиях горсовета, различных заседаниях администрации города, посвященных актуальным вопросам жизнедеятельности нашего муниципального образования, где вы нередко высказываете свое мнение, на других различных мероприятиях, не считая встреч с избирателями, регулярных приемов жителей города…

-Считаю, что у любого ответственного, неравнодушного народного избранника так и должен быть построен его образ жизни; чрезвычайно важно обстоятельно знать, чем живет город, какие достижения имеются, с какими трудностями и проблемами сталкивается, чтобы своевременно оказать помощь.

Как вы знаете, в прошлом году был пущен в эксплуатацию межшкольный стадион в северной части города, который пользуется большой популярностью у представителей разных возрастов, прежде всего у молодежи. Поэтому, когда в этом году было намечено строительство подобного спортивного сооружения в южном микрорайоне города, в стороне не остался. Нашей организации удалось выиграть конкурса, и теперь мультистадион в районе школы №3 с травмобезопасным покрытием не пустует. В теплое время года можно здесь играть в футбол, баскетбол, волейбол, бегать, заниматься другими физическими упражнениями, а зимой заливать каток, играть в хоккей (имеется хоккейная коробка), просто кататься на коньках. То есть мультистадион многофункционален, удобен в использовании, не говорю уже о том, что он имеет красивый эстетический вид. Кстати, была заасфальтирована возле школы №3 и площадка, где проводятся День знаний, праздники последнего звонка.

Меня, надо сказать, всегда очень волнует, чем живет подрастающее поколение, как привлечь его к здоровому образу жизнь, отвратить от вредных, пагубных привычек. Это во мне говорит отец троих детей, переживающий за то, чтобы подростки занимались полезными делами, чтобы каждый молодой человек уверенно находил в жизни достойное место.

Много полезного для своей дальнейшей работы получаю, когда бываю на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений или городской антинаркотической комиссии, на заседаниях коллегии администрации города, где рассматриваются вопросы, связанные как раз с молодежным направлением работы. В Котовске в скором времени, как известно, начинается формирование городского молодежного совета, это, я считаю, большое, нужное дело, пусть в его состав войдут наиболее авторитетные, влиятельные, инициативные, креативно мыслящие юноши и девушки.

В октябре мне довелось побывать на торжественном открытии мемориальной доски на одном из учебных зданий Котовского индустриального техникума в память об Юрии Панкове, погибшем в афганскую войну. Пронзительно-щемящее мероприятие! Я вглядывался в лица студентов, присутствующих на митинге, и осознавал, что нам растет достойная смена: ребята так же, как и погибший много лет назад их ровесник, готовы защищать свое Отечество, они растут хорошими, порядочными людьми, патриотами.

-Безусловно можно сказать, что ваше пристальное внимание к образовательным учреждениям города, в связи с вышесказанным, вовсе не случайно?

-Я бы уточнил: ко всем учреждениям, которые посещают дети, где с ними активно занимаются, способствуют формированию в них личностей. Это школы, детские сады, Дом творчества, детская библиотека. Узнал, например, что детской библиотеке нужен телевизор, с радостью подарил его. Проводили здесь традиционную Неделю книги – позаботился о призах для победителей организованной викторины. Приятно доставлять радость ребятам. Знаю, каким огромным событием является для первоклашек начало их учебы в школе, поэтому взял для себя за правило оказывать всем первым классам школ города финансовую поддержку на их нужды и развитие.

Ну, а в нынешний Год культуры, который объявлен на Тамбовщине, не мог оставить без своего внимания городской музейный комплекс, который охотно посещают ребята разных возрастов, где проводятся краеведческие и патриотические уроки, различные познавающие праздники, преподнес в дар этому учреждению культуры комплект старинных наград и раритетный телефонный аппарат. С радостью встретился здесь с творческой интеллигенцией города. Котовск богат талантами в различной сфере деятельности, и это не может не восхищать! Рад, что смог помочь котовским бардам организовать концерт в память о тех, кого сейчас уже нет рядом с нами. Охотно и сам принял в нем участие.

-Михаил Алексеевич, несмотря на множество каждодневных дел и забот, вы не так давно взяли на себя еще одну ношу – возглавили попечительский совет Дома ребенка в областном центре…

-По-другому я не мог. Просто душа болит за тех ребятишек, которые здесь оказались. Вы бы видели их глаза, которые смотрят на тебя с надеждой… Когда в областной Думе был создана группа из народных избранников, решивших взять шефство над Домом ребенка, я вошел в его состав, а коллеги избрали меня председателем попечительского совета. Радуем находящихся в специализированном учреждении девочек и мальчиков подарками, они готовят для на с концерты…Такие встречи заставляют о многом задуматься. К предстоящему Новому году вновь приедем к воспитанникам Дома ребенка с подарками, окажем этому учреждению другую необходимую помощь.

-В областной Думе вы входите в состав комитета по науке, культуре и образованию. Расскажите, что в его работе является для вас наиболее важным?

-Областная Дума – законодательный орган нашей области, поэтому на заседаниях нашего комитета особое внимание уделяется проработке документов, связанных с подведомственными сферами, ходу реализации тех или иных областных законов на территории региона. Очень волнующими бывают для нас те моменты, когда мы, например, рассматривали ход исполнения областного Закона «Об основных принципах и условиях установления оплаты труда работников областных государственных учреждений». Надо сказать, что заработная плата школьных учителей, воспитателей детских садов, сотрудников учреждений дополнительного образования с прошлого года заметно подросла, она становится ощутимо полновесной, и это не может не радовать. Вот одна из цифр: в прошлом году во исполнение майского указа Президента России обеспечить соответствие зарплаты педагогов средней зарплате в регионе было дополнительно выделено из областного бюджета 120 миллионов рублей. Работает также система поддержки молодых специалистов, материальной помощи педагогам-пенсионерам, схема дополнительных стимулирующих выплат, единовременных поощрений лучшим учителям и лучшим воспитателям в рамках региональных конкурсов «Народный учитель Тамбовской области» и «Лучший воспитатель Тамбовской области».

Важно для членов комитета областной Думы по науке, культуре и образованию было в Год культуры на Тамбовщине закрепить документально и дополнительные меры материального стимулирования работников культуры, что и было сделано. Представители этой сферы в течение года чувствовали постоянную финансовую поддержку, во всех муниципальных округах проявлялась забота о повышении их заработной платы.

В общем, работы у нашего комитета много. Приходится также давать отзывы на федеральные законопроекты, вносить свои предложения. Я рад, что вместе со мной работают инициативные народные избранники. Например, Марат Гильфанов, сын Талгата Гильфанова, который долгое время был депутатом областной Думы от Котовска. Так вот, Марат Талгатович оказал весомый вклад в строительство храма Сергия Радонежского, за что получил огромную благодарность от жителей села Дубровки Тамбовского района и Авдеевского сельсовета.

-Михаил Алексеевич, вам, члену «Единой России», не так давно посчастливилось принять участие в качестве делегата в работе съезда партии. Подробно своими впечатлениями о прошедшем партийном форуме, о встрече с Президентом России вы уже делились с читателями «Нашего вестника». А какой главный вывод вы сделали для себя?

-Надо продолжать неустанно работать, перед нами поставлено множество задач, которые требуют грамотного, четкого решения. Нужно наводить порядок в сфере ЖКХ, прежде всего в деятельности управляющих компаний. А как можно закрепить молодых специалистов, скажем, в том же Котовске, на других территориях? Безусловно, решением жилищной проблемы, прежде всего за счет обеспечения доступного жилья через льготную ипотеку. И это только часть проблем, обозначенных мной. И я, как народный избранник, как единоросс, готов работать во благо как моих избирателей в Котовске, так и всех жителей Тамбовщины.

 

Интервью взяла

Тамара САНТЫЛОВА.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тамбов. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.in-tambov.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

В результате изучения специалистами проектного института «Тамбовгражданпроект» предоставленной проектной документации и заключения о техническом состоянии конструкции объекта «Лестница-сход к Тезиковому мосту по ул. Набережной в городе Тамбове», ...
Совещание по вопросу ограничения подачи электроэнергии на систему уличного освещения в центральной части областного центра состоялось по инициативе главы города Тамбова Сергея Чеботарёва сегодня, 15 декабря. На него были приглашены заместители главы, ...
В администрации города Тамбова состоялось очередное заседание общественного совета городского округа IV созыва, которое прошло под председательством заместителя председателя совета Татьяны Деревягиной. ...
По сообщению ГУ МЧС по Тамбовской области, в связи с прохождением атмосферного фронта 16-18 декабря прогнозируется с высокой степенью вероятности возможность возникновения чрезвычайных ситуаций до межмуниципального уровня на территориях городских округов ...

Популярное

Имущественные налоги физических лиц – это налоги, уплачиваемые налогоплательщиком-физическим лицом с объектов налогообложения, принадлежащих ему на праве собственности. К ним относится транспортный, земельный налоги и налог на имущество. Объектом ...
17 ноября в городском ресурсном центре естественнонаучной направленности на базе МАОУ «Центр образования № 13 имени Героя Советского Союза Н.А.Кузнецова» прошел фестиваль презентаций школьных экологических мероприятий, который стал заключительным этапом ...