Официальные новости
Версия для печати

Большой дорожный ремонт: восстановление улицы Астраханской и улицы Пролетарской

05.10.2017
Источник информации: Администрация города Тамбова
Адрес новости: http://city.tambov.gov.ru/index.php?id=74&tx_ttnews%5Btt_news%5D=6341&cHash=fda1e0652e557c10640f0402a6e42e56



 

Поэтому ремонт дорог в настоящее время – это одна из основных задач, стоящих перед органами местного самоуправления на пути к созданию благоприятной городской среды. Важно учитывать. что дорожное строительство требует исключительно грамотного подхода с применением инновационных технологий и участием профессиональных и добросовестных рабочих.

Согласно решению Тамбовской городской Думы №630 от июля текущего года в список автомобильных дорог, подлежащих ремонту в 2017 году, включены автомобильные дороги по улице Астраханской (от ул. Советской до МЖК) и по улице Пролетарской (от ул. Астраханской до ул. Лермонтовской). Выбор именно этих участков был обусловлен многочисленными обращениями граждан города Тамбова на неудовлетворительное состояние дорожного покрытия.

- После проведенного комиссионного обследования установлено, что в связи со значительным износом дорожного полотна пропускная способность данных улиц не отвечает возросшей интенсивности движения автомобилей. По этой причине в часы пик возникают продолжительные по времени пробки, - рассказал Юрий Зарапин, генеральный директор муниципального казенного учреждения «Дирекция городских дорог».

Для решения сложившейся проблемной ситуации было необходимо провести ремонт автомобильных дорог для восстановления дорожной одежды.

- Улица Астраханская является магистральной улицей общегородского значения, - пояснил генеральный директор дорожного предприятия. - В настоящее время истек нормативный межремонтный срок (последний капитальный ремонт осуществлялся в 2004 году), дорожное покрытие улицы не соответствуют предъявляемым требованиям, так как имеет износ, разрушения и колейность более чем на 50 процентаъ поверхности.

Юрий Зарапин отметил, что муниципальным контрактом предусматривается выполнение ремонта автомобильной дороги по ул.Астраханской на участках от ул.Советской до путепровода и от путепровода до МЖК (ремонт асфальтобетонного покрытия на путепроводе был выполнен в 2012 году и находится на гарантийном обслуживании).

Немаловажным фактором является то, что проведение текущего ремонта позволит восстановить транспортно-эксплуатационные характеристики дороги на время нормативного межремонтного срока с наименьшими финансовыми затратами по сравнению с капитальным ремонтом.

При проведении ремонта будут выполнены работы по фрезерованию старого асфальтобетонного покрытия, устройству выравнивающего слоя и верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Еще один важный путь сообщения в городе - участок улицы Пролетарской (от ул.Астраханской до ул.Лермонтовской) длиной 1,4 км, который также относится к магистральной улице общегородского значения регулируемого движения. Как показало исследование дорожного учреждения, существующее асфальтобетонное покрытие находится в неудовлетворительном состоянии (наплывы, трещины, выбоины, неровности от ямочного ремонта), что не соответствует требованиям ГОСТ Р 50597-93. Нормативный межремонтный срок к настоящему времени истек.

Как сообщил Юрий Зарапин, при проведении ремонта будет выполнено устройство выравнивающего слоя и верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона.

- В связи с отсутствием на данном участке ливневой канализации, водоотвод по уклону с проезжей части осуществляется в зелёную зону, поэтому устройство бортового камня при проведении ремонта не предусмотрено, - пояснил генеральный директор Дирекция городских дорог.

При этом он подчеркнул, что бортовой камень предназначен для разделения поверхностей проезжей части и элементов дорог, не предназначенных для движения автомобильного транспорта, поэтому его отсутствие не повлияет на прочностные и эксплуатационные качества дорожного покрытия.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тамбов. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.in-tambov.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

В минувшие выходные в Тамбов буквально засыпало снегом. О том, что на наш регион надвигается циклон с обильными снегопадами и порывами южного ветра, метеорологи предупреждали накануне. ...
По всей стране в активную стадию вступила подготовка к выборам Президента России. Не стал исключением и областной центр: в Тамбове началась работа по паспортизации избирательных участков. ...
Сегодня на сцене Тамбовтеатра чествовали тех, кто стоит на стаже интересов ребенка и занимается профилактикой правонарушений среди подрастающего поколения. Накануне, 14 января, исполнилось 100 лет со дня создания комиссии по делам несовершеннолетних. ...
Совместный проект Общественной палаты Тамбовской области, комитета образования администрации города Тамбова и Тамбовской академии Кунг-фу Хонгза «Доступный спорт в каждый дом» стартовал в четверг, 18 января, в школе № 36. В мастер-классах по кунг-фу, ...

Популярное

Для поддержания всех систем жилищно-коммунального хозяйства города в порядке в областном центре регулярно проводятся работы по ремонту и замене тепловых сетей, сетей водоснабжения и водоотведения, электроснабжения. ...
36 дворовых территорий Тамбова и 3 общественных городских пространства благоустроены в минувшем 2017 году в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды в городе Тамбове». ...