Официальные новости
Версия для печати

Общественная префектура «Олимпийский парк» получила официальный статус

24.10.2017
Источник информации: Администрация города Тамбова
Адрес новости: http://city.tambov.gov.ru/index.php?id=74&tx_ttnews%5Btt_news%5D=6410&cHash=eedb5257c7c9334dc9df50343eac00ee



 

Документ сформирован на основании протокола встречи с жителями микрорайонов, территория которых прилегает к парку "Олимпийский", заявлений инициативных жителей, информации о формировании состава общественной префектуры, размещенной на официальном сайте администрации города в разделе управления по связям с общественностью. 

Как отметила заместитель главы администрации города Тамбова - начальник управления по связям с общественностью Антонина Колодина, из северной части города поступало много запросов о создании общественной префектуры, подобной той, что была создана в Лётке.

"К решению о создании общественных префектур мы шли в течение определенного времени. В его основу лег запрос самих жителей города Тамбова, общественников и просто активных и неравнодушных граждан и высказанная ими потребность создать подобную структуру на низовом уровне, - сказала Антонина Колодина. - Пилотная площадка в Лётке показала себя с положительной стороны - мы видим, что сейчас происходит в микрорайоне, видим, что все проводимые работы находятся под контролем непосредственно самих жителей, касается ли это благоустройства дворовых территорий, соблюдения правил санитарного состояния, деятельности управляющих компаний. В основу работы общественной префектуры в первую очередь заложен принцип общественного контроля со стороны самих жителей. Активные, молодые, юридически подкованные горожане уже приходят в префектуры, мы это видим. Это рождает чувство уверенности в том, что если такие люди объединяются, то вопросы решаются. Потому что есть неравнодушная позиция жителей, есть определенная поддержка с их стороны, и администрация города нуждается в заинтересованности жителей в решении актуальных вопросов. Объединив неравнодушную позицию жителей и планы городской администрации мы сможем быстрее, качественнее решать вопросы".

Новым постановлением утверждено Положение об общественной префектуре "Олимпийский парк" и ее персональный состав. Общественным префектом назначена Ольга Грипич, в состав префектуры вошли 12 инициативных жителей.

Также документом определен уполномоченный орган по организации деятельности префектуры - управление по связям с общественностью администрации города Тамбова.

Согласно постановлению, общественная префектура - коллегиальный общественный орган, который создается для взаимодействия между администрацией города Тамбова и жителями городской территории с целью решения проблем жителей, развития и совершенствования форм участия горожан в самоуправлении и принятии социально значимых решений на всех уровнях организации городского сообщества и действует на добровольной основе ее членов.

Префектура создана для жителей микрорайонов, территория которых прилегает к парку "Олимпийский" по адресам: ул. Сабуровская, ул. Мичуринская, д.142, д.205, д.205А, д.205Б, ул. Магистральная, д. 39, д. 41, мкр. "Радужный".

К числу полномочий общественной префектуры относятся участие в реализации проектов по благоустройству, в том числе участие в формировании и реализации государственных и муниципальных программ по благоустройству; взаимодействие с предприятиями, организациями, органами территориального общественного самоуправления, товариществами собственников жилья, управляющими компаниями, другими жилищными эксплуатирующими организациями, гаражно-строительными кооперативами, иными общественными организациями, объединениями по вопросам местного значения.

Также на заседаниях префектуры могут рассматриваться вопросы местного значения, касающиеся интересов жителей территории, вноситься предложения по решению вопросов местного значения в администрацию города Тамбова, Тамбовскую городскую Думу и другие органы власти.

Члены общественной префектуры также могут принимать участие в обсуждении проектов муниципальных правовых актов органов местного самоуправления по наиболее важным вопросам жизнедеятельности города и осуществлять общественный контроль за качеством выполненных службами жилищно-коммунального хозяйства ремонтных работ в жилищном фонде, на объектах социальной инфраструктуры данной территории, а также работ по благоустройству территорий.

В начале октября в жилом комплексе на Сабуровской прошло первое мероприятие, организованное новой префектурой - субботник по благоустройству. Параллельно в Олимпийском парке на севере Тамбова возобновились работы по благоустройству, что также является результатом деятельности общественной префектуры "Олимпийский парк".

 

 

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тамбов. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.in-tambov.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Капитальный ремонт кровель, фасадов и инженерных сетей вступил в самую активную фазу. Накануне комиссия администрации города под руководством заместителя главы администрации Дмитрия Панкова, в состав которой входят представители «Долгового центра» и ...
Сегодня Тамбов вместе со всей страной отмечает День государственного флага Российской Федерации. Торжественное мероприятие, посвященное событию, прошло у здания администрации Тамбовской области. В нем приняли участие губернатор Тамбовской области ...
В Тамбове сегодня прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню Государственного флага. В этот день на площадь Ленина пришли свыше трех тысяч тамбовчан. ...
Тема сноса незаконно установленных гаражей на городской территории во дворах многоквартирных домов рассматривалась сегодня на совещании у заместителя главы администрации Анатолия Семченко. ...

Популярное

В Тамбове сегодня прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню Государственного флага. В этот день на площадь Ленина пришли свыше трех тысяч тамбовчан. ...
Тема сноса незаконно установленных гаражей на городской территории во дворах многоквартирных домов рассматривалась сегодня на совещании у заместителя главы администрации Анатолия Семченко. ...