Официальные новости
Версия для печати

Службы примирения

09.11.2017
Источник информации: Администрация города Тамбова
Адрес новости: http://city.tambov.gov.ru/index.php?id=74&tx_ttnews%5Btt_news%5D=6471&cHash=5811e7384a27a0dc6464558ff236e1d6



В частности необходимость создания институтов укрепления семьи, так называемых «служб примирения», на базе органов ЗАГС с привлечением к работе некоммерческих организаций, отмечал глава  администрации Тамбовской области Александр Никитин.

Необходимость создания Центра профилактики расторжения браков возникла неслучайно. Развод — это серьёзный шаг. Помогать семьям принимать верные решения должны специалисты.

С октября в Тамбове возможность получить консультацию и помощь предоставляет автономное некоммерческое объединение «Центр социокультурной аналитики». Центр профилактики расторжения браков заработал в стенах городского управления ЗАГС. Опытный психолог и грамотный юрист тактично и доброжелательно смогут дать профессиональные и ценные советы парам, решившим как расторгнуть брак, так и зарегистрировать его. Специалисты центра ведут прием каждый вторник по адресу г. Тамбов,  ул. Интернациональная, д 27 А с 8.30 до 11.30. По согласованию встреча со специалистами центра возможна и вне графика.

Также в ближайшее время специалисты будут осуществлять свою деятельность и в управлении ЗАГС на ул. Советской 108, куда обращаются пары с заявлением о расторжении брака.

«Вести беседы о сохранении брака не такая пустая затея, как может показаться на первый взгляд. Когда приходит пара, мы чувствуем, как супруги настроены, видно, когда, например, люди не хотят расставаться, а к нам пришли на эмоциях. Мы с ними разговариваем. К тому же законом предусмотрено, что регистрация расторжения брака состоится не раньше, чем через месяц с момента подачи заявления», – отметил директор АНО «Центр социокультурной аналитики» Антон Бибаров-Государев.

Центр будет оборудован информационным стендом, для посетителей изготовят специальные памятки и брошюры по предотвращению конфликтов в семье, а также правовому режиму имущества супругов. Запланировано также проведение большой просветительской и правовой работы в рамках проекта «Программа по сохранению института брака и семьи: региональный уровень».

«Важный для всех желающих вступить в брак момент - подача заявления в ЗАГС. Он очень трогательный, - говорит начальник управления ЗАГС администрации города Тамбова Наталия Сажнева. - Многие этот день запоминается на всю жизнь, ведь в этот момент люди счастливы, полны надежд и планов. Но бывает и другая ситуация, когда в органы ЗАГС приходят с  заявлением о расторжении брака. В этой ситуации уже мало приятного. Но в обоих случаях присутствие рядом психолога и юриста, возможность получить консультацию, будет не лишним».

Важное значение имеет и манера общения специалиста органа ЗАГС, к которому на прием обращаются пары, не имеющие общих детей, не достигшие совершеннолетия, и другие. В связи с этим для сотрудников управления ЗАГС психологом Центра был организован и проведен обучающий семинар, направленный на формирование навыков ведения беседы с парами, принявшими решение расторгнуть брак, умения корректно задавать вопросы, направленные на выявление причин, которые привели супругов в ЗАГС, рассмотрены темы, касающиеся разрешения конфликтных ситуаций.

Центр только начал свою работу, впереди много интересных планов и поиск новых методов работы с семьями. Но уже сейчас можно сказать, что если хотя бы одна из десяти пар благодаря общению с психологом или сотрудником органа ЗАГС заберет заявление о расторжения брака – это уже можно считать положительным результатом. 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тамбов. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.in-tambov.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

В субботу 23 июня в школах города Тамбова для более 1200 выпускников пройдут выпускные вечера. В этот день выпускники 11 классов получат аттестаты о среднем общем образовании. 117 из них будут награждены медалью "За особые успехи в учении" ...
С 25 июня по 9 июля специалисты ведомства ответят на вопросы, касающиеся качества оказания туристических услуг и инфекционных угроз за рубежом. ...
22 июня, в День Памяти и скорби, тамбовчане собрались на Воздвиженском кладбище. По традиции, возложение цветов к стеле, где выбиты имена сотни погибших участников Великой Отечественной войны, и минута молчания. ...
Тамбов присоединился к всероссийской акции «Свеча памяти», приуроченной к Дню Памяти и скорби. ...

Популярное

Купальный сезон официально открыт. Несмотря на то, что погода не балует теплом - всего плюс 9 градусов и порывистый ветер - в Тамбове есть желающие зайти в воду. Все 11 пляжей областного центра готовы принять тамбовчан. ...
С 28 мая автобусы по маршруту № 108 «Магистральная – Чистые пруды» осуществляют посадку и высадку пассажиров в черте города на следующих остановочных пунктах: ...