Официальные новости
Версия для печати

«В отопительный сезон все теплоснабжающие организации вошли без серьезных проблем»

30.11.2017
Источник информации: Администрация города Тамбова
Адрес новости: http://city.tambov.gov.ru/index.php?id=74&tx_ttnews%5Btt_news%5D=6569&cHash=2cf487641f8dd840e3fd61eecedf38c1



 

По словам заместителя главы администрации города Дмитрия Панкова, средства, выделенные из регионального бюджета, позволили обеспечить реализацию полномочий муниципалитета по модернизации системы теплоснабжения в текущем сезоне.

«С учетом средств областного бюджета, инвестиционных программ ресурсопоставщиков, программ капитального ремонта и средств, выделенных в рамках государственной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности Тамбовской области на 2014-2020 годы», удалось выполнить мероприятия по замене наиболее изношенных участков магистральных и квартальных сетей, тепловых пунктов тепловой сети города Тамбова, - пояснил Дмитрий Панков, представивший отчёт администрации города о подготовке жилищного фонда и систем теплообеспечения к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов на очередном заседании Тамбовской городской Думы. - Удалось провести модернизацию тепломагистрали №3 по улице С. Разина от въезда в город со стороны города Рассказова до стадиона «Спартак», тепломагистрали №2 на большом участке от магазина «Океан» практически до улицы Шлихтера, на участке тепломагистрали №2 в районе пересечения улиц Советская, Урожайная, бульвар Энтузиастов».

Также, как отметил Дмитрий Панков, проведена реконструкция квартальных тепловых сетей от центрального теплового пункта № 13 к домам № 171, 173, 175, 177 по ул. Мичуринской и домам № 118, 120 по ул. Н.Вирты.

На протяженности более 3000 метров был проведен капитальный ремонт квартальных сетей от центрального теплового пункта № 12 по ул. Мичуринской, 165а.

На участке более 1000 метров произведена замена участка распределительной тепловой сети № 5р по ул. К.Маркса/Защитной.

Наличие субсидирования в размере 100 млн. руб. в рамках государственной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности Тамбовской области на 2014-2020 годы» позволило провести филиалу ПАО «Квадра»-«Тамбовская генерация» капитальный ремонт квартальных тепловых сетей к более чем 40 объектам, подключенным от центральных тепловых пунктов № 11, 73, 28, 14, расположенных по ул. Мичуринской, 151в, ул. Мичуринской, 136, ул. Мичуринской, 141 и ул. Мичуринской, 181, корп.3.

В рамках подготовки к отопительному периоду 2017/2018 года филиалом публичного акционерного общества «Квадра» - «Тамбовская генерация» были проведены гидравлические испытания магистральных, распределительных и квартальных тепловых сетей от центральных тепловых пунктов.

Испытания проводились согласно графикам гидравлических испытаний. В ходе первого этапа выявлено и устранено 86 порывов тепловых сетей. В ходе второго этапа обнаружено 60 порывов тепловых сетей.

К наиболее крупным мероприятиям, проведенным муниципальным унитарным предприятием «Тамбовтеплосервис» в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду, можно отнести работы по инвестиционной программе и программе капитального ремонта. Так, выполнена реконструкция котельной по ул. Бастионной, 8к, установлено котельное и теплообменное оборудование. Построена котельная по ул. Петропавловской, 5, произведена прокладка 312 метров тепловых сетей.

Также выполнено строительство котельной по ул. Паровозной, 5 осуществлена прокладка 200 метров тепловых сетей. В рамках программы капитального ремонта проведена замена участков магистральных тепловых сетей в южной части города, замена участка тепловых сетей от котельной по ул. Советской, 43 к жилым домам по ул. Набережной, 32, 30 и ул. Энгельса, 4; замена участка тепловых сетей от котельной по ул. Советской, 43 к жилым домам по ул. Набережной, 28, 26 и ул. 60 лет Октября, 4; замена участка тепловых сетей от котельной по ул. Кронштадтской, 90. Большая работа проведена по перекладке теплосетей по итогам гидравлических испытаний.

Как рассказал Дмитрий Панков, несмотря на наличие проблем в системе теплоснабжения города, связанных с физическим износом значительной части тепловых сетей и зачастую неудовлетворительным состоянием и работой внутридомовых систем отопления, тепло пришло в дома тамбовчан 1 октября, как и было запланировано. Все организации вошли в отопительный сезон без серьезных проблем. На сегодняшний день отключений тепла от ресурсопоставщиков нет.

Начато формирование программы капитального ремонта теплосетей на следующий год с учетом всех вопросов, возникших при вхождении в отопительный период в этом году.         



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тамбов. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.in-tambov.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Глава города Тамбова Сергей Чеботарев принял участие в торжественной церемонии передачи новых автомобилей системам образования и здравоохранения региона, которая состоялась в среду, 17 января. ...
Некоммерческая организация — это организация, не имеющая в качестве основной цели своей деятельности извлечение прибыли и не распределяющая полученную прибыль между участниками. ...
19 января отмечается православный праздник Крещения Господня. Его главным атрибутом считается купание в проруби. Желающих проверить свою силу воли и искупаться в открытом водоеме традиционно оказывается немало, и городские службы обещают принять все меры ...
Для обеспечения транспортной доступности для населения в западной части города муниципальным учреждением «Пассажирские перевозки» по новой схеме организовано движение автобусов на время проведения работ на канализационном коллекторе по ул. Гастелло. ...

Популярное

Сегодня в администрации г. Тамбова состоялась пресс-конференция по проведению новогодних мероприятий в областном центре. Программу для горожан и гостей города обещают насыщенную. ...
На заседании был утвержден рейтинг 193 дворовых территорий и список дворов, которые будут участвовать в реализации проекта "Создание комфортной городской среды" в 2018 году ...