Официальные новости
Версия для печати

В Тамбове открылись ёлочные базары

15.12.2017
Источник информации: Администрация города Тамбова
Адрес новости: http://city.tambov.gov.ru/index.php?id=74&tx_ttnews%5Btt_news%5D=6640&cHash=ede7daf1d0a35915dac829dd4b62b13b



В преддверии главного зимнего праздника Нового года многие из горожан по-прежнему отдают предпочтение не искусственной, а настоящей зеленой красавице, ведь она будет радовать не только пушистыми ветками, но и настоящим хвойным ароматом. А вот сосна это будет или ель – тут вкус у всех разный.

- Сосна, потому что воздух свежий в доме, в квартире, и ребятишкам приятно – игрушки, огоньки. Под Новый год ставлю, покупаю пораньше, всегда все годы брал, а сейчас тем более – сейчас внучата обещают подъехать, маленькие совсем, - признается Евгений Зорин.

Присмотреть ёлку можно будет уже начиная с сегодняшнего дня. Ассортимент довольно широкий – представлены сосны и ели, различные по высоте и пушистости кроны. В продаже есть даже пихты, специально привезенные к празднику из Дании. Но предпочтение наши тамбовчане, по признанию продавцов, отдают все же привычной для нас сосне.

- В основном берут сосны, они больше спросом пользуются, так как стоят дольше. Сосны начиная от 200 рублей и в зависимости от конкретно выбранного дерева, ель от 500 рублей, пихта – от 2000 рублей, - рассказывает продавец Андрей Мартынов.

Вот такая 1,5 метровая пихта уже нашла своего покупателя, и сегодня совершенно бесплатно ее привезут по указанному адресу. Пока же в основном горожане только присматриваются к покупке, а самый пик продажи начнется с 25 числа.

- Все торговые места мы старались рассредоточить по всему городу, максимально приблизить к покупателю. Мы смотрим за организованными точками, и те точки, которые не санкционированы, мы проводим на постоянной основе рейдовые мероприятия по пресечению такой торговли, - говорит Алена Коровина, главный специалист комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг.

Нарушителю, продающему ёлки в неположенном месте, грозит штраф. За первое нарушение – от 500 до 1,5 тысяч рублей, за повторное – уже от 2 до 3 тысяч рублей. К слову, есть те, кто уже сегодня несет домой новогоднюю красавицу.

- Очень рада, что появились базары, такие шикарные елочки. С удовольствием приобрела даже со скидкой! Елку, я всегда елку беру. Я сосну не люблю. Сосна – это что, сосновый лес полезный, а елка новогодняя – только ель! – признается тамбовчанка Валентина Ковтун.

В этом году планируется реализовать 30 тысяч новогодних деревьев. Продавцы помогут выбрать, упаковать и доставят на дом, чтобы каждый, кто выбрал покупку настоящей ёлки, встретил Новый год с праздничным настроением.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тамбов. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.in-tambov.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

В городском фестивале «С песней весело шагать», который прошел сегодня в Центре дополнительного образования детей, приняли участие более двух десятков мальчишек и девчонок, которые отдыхают в лагерях с дневным пребыванием. ...
В лесах на территории области запрещено разведение костров и проведение сельскохозяйственных палов. ...
В региональной администрации прошло торжественное мероприятие по случаю 80-летия создания правительственной междугородной связи в Тамбовской области. ...
Большой фестиваль футбольных команд воспитанников детских садов города Тамбова, посвященный Чемпионату мира по футболу, состоялся в детском саду «Подсолнух». ...

Популярное

С 28 мая автобусы по маршруту № 108 «Магистральная – Чистые пруды» осуществляют посадку и высадку пассажиров в черте города на следующих остановочных пунктах: ...
Подведены итоги Всероссийского конкурса социальных квестов «Флагман», лауреатом которого стала команда педагогов муниципального учреждения Центра дополнительного образования детей «Великолепная семёрка и Сергей». ...