Официальные новости
Версия для печати

Ремонт улиц Октябрьская, Красная и Носовская выполнит новый подрядчик

18.01.2018
Источник информации: Администрация города Тамбова
Адрес новости: http://city.tambov.gov.ru/index.php?id=74&tx_ttnews%5Btt_news%5D=6745&cHash=93f8476c4c577090264f4df7fa6a6dac



 

По словам генерального директора муниципального учреждения «Дирекция городских дорог» Юрия Зарапина, несмотря на большой объем проведенных в прошлом году работ по ремонту и строительству, не обошлось и без трудностей.

«Проблемным объектом стал ремонт автодорог по улицам, проходящим по центру города - Октябрьская, Красная и Носовская, - говорит Юрий Зарапин. - По результатам проведенного аукциона, с учетом поданного самого низкого ценового предложения, был определен победитель - подрядная организация, которая была допущена к торгам по предписанию УФАС по Тамбовской области. Муниципальный контракт был заключен со сроком выполнения работ до 1 ноября 2017 года».

В ходе выполнения работ, как отметил директор муниципального учреждения, сотрудниками Дирекции городских дорог неоднократно выдавались предписания об исправлении некачественно выполненных работ, о необходимости приведения в нормативное состояние смотровых колодцев подземных коммуникаций, а также об обеспечении безопасности дорожного движения.

Однако данные предписания не были исполнены в полном объеме. Кроме того, результаты лабораторных испытаний отобранных проб из асфальтобетона и щебеночно-мастичного асфальтобетона показали, что физико-механические свойства определенного количества образцов не соответствуют нормативным требованиям. Это привело к тому, что на основании заключения лаборатории указанные работы не были приняты Дирекцией городских дорог.

«В связи со срывом общего срока выполнения работ более чем на 20 дней, Дирекция в одностороннем порядке расторгла контракт с подрядной организацией и подала документы для включения её в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей), - говорит Юрий Зарапин. - На днях, 15 января 2018 года, комиссией УФАС по Тамбовской области было вынесено решение о включении подрядной организации, её генерального директора и её учредителя в этот реестр».

Помимо расторжения контракта с недобросовестной организации в пользу городского бюджета уже взыскана сумма обеспечения исполнения контракта в сумме 2,3 млн. руб. Также Дирекция городских дорог направила иски в суд по взысканию штрафа за ненадлежащее качество выполненных (но не принятых к оплате) работ и по взысканию неустойки. Общая сумма в исках составила 5,1 млн. руб.

Кроме того, муниципальным учреждением был предпринят еще один способ воздействия на подрядную организацию в виде обращения в Ассоциацию саморегулируемых организаций «Союз тамбовских строителей» с целью исключения её из членов ассоциации.

Стоит отметить, что ремонт автодорог по улицам, проходящим по центру города - Октябрьская, Красная и Носовская, планируется завершить в 2018 году, но уже с другим подрядчиком.  

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тамбов. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.in-tambov.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Капитальный ремонт кровель, фасадов и инженерных сетей вступил в самую активную фазу. Накануне комиссия администрации города под руководством заместителя главы администрации Дмитрия Панкова, в состав которой входят представители «Долгового центра» и ...
Сегодня Тамбов вместе со всей страной отмечает День государственного флага Российской Федерации. Торжественное мероприятие, посвященное событию, прошло у здания администрации Тамбовской области. В нем приняли участие губернатор Тамбовской области ...
В Тамбове сегодня прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню Государственного флага. В этот день на площадь Ленина пришли свыше трех тысяч тамбовчан. ...
Тема сноса незаконно установленных гаражей на городской территории во дворах многоквартирных домов рассматривалась сегодня на совещании у заместителя главы администрации Анатолия Семченко. ...