Официальные новости
Версия для печати

Безопасность прежде всего

15.03.2018
Источник информации: Администрация города Тамбова
Адрес новости: http://city.tambov.gov.ru/index.php?id=74&tx_ttnews%5Btt_news%5D=6998&cHash=bd42e9ce7c4bc24d3738441f42474ec4



 

Заседание провел первый заместитель главы администрации города Тамбова Дмитрий Самородин. В совещании приняли участие представители комитета городского хозяйства, муниципального учреждения «Спецдорсервис», УМВД России по городу Тамбову, общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию».

В ходе встречи обсуждались самые актуальные вопросы обеспечения безопасности дорожного движения: итоги реализации в 2017 году муниципальной программы «Повышение безопасности дорожного движения в городе Тамбове» ; предложения по установке технических средств организации дорожного движения, в том числе светофорных объектов, в 2018 году и на последующие годы; контроль реализации работ по строительству, ремонту и реконструкции дорог и объектов социально-бытового назначения; контроль качества сезонных снегоуборочных работ.

По официальным данным, в минувшем году в Тамбове наблюдалось стабильное снижение основных показателей аварийности. Количество происшествий сократилось на 1,6%, а количество погибших и раненых в результате ДТП на 16,7% и 3,4% соответственно.

Как было отмечено в ходе заседания, оборудование перекрестков и пешеходных переходов светофорными объектами является одним из самых действенных методов, который позволяет снизить число происшествий на дорогах. В настоящее время на территории областного центра функционирует 141 светофорный объект. Но в условиях постоянного роста количества автомобильного транспорта (на 1 января 2018 года в Тамбове зарегистрировано 108,7 тысяч автомобилей - на 1734 автомобиля больше, чем в прошлом) возрастает и потребность в установке новых сфетофоров.

С целью повышения безопасности дорожного движения в 2017 году введено светофорное регулирование по ул. Астраханской, в районе дома 1/ 4; по ул. Интернациональной, в районе дома 71; на пересечении улиц Агапкина и Северо-Западной.

В этих же целях нанесена горизонтальная дорожная разметка в объеме свыше 37 тыс. кв. м; обустроены дополнительные нерегулируемые пешеходные переходы по ул. Воронежской, в районе пересечения с ул. Осипенко и по ул. Сенько, в районе дома №30. Также дополнительно установлено более 200 дорожных знаков и более 200 секций ограничивающих пешеходных ограждений.

Кроме того, в рамках реализации федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах» была удовлетворена заявка администрации города Тамбова на установку 1470 п.м. ограждений по адресам:

- ул. Советская/ул. Чичканова;

- ул. Карла Маркса – ул. Рязанская;

- Рассказовское ш. – ул.маршала Малиновского;

- ул. Мичуринская – ул. Пролетарская;

- ул. 1-я Полковая, д. 25;

- ул. Куйбышева, д.1;

- ул. Куйбышева, д. 57;

- ул. Сенько, д. 10;

- ул. Нагорная, д. 14.

Также поданы заявки на участие в реализации федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах» в 2018-2019 годы.

Также подготовлена проектная документация и получены технические условия для подключения светофорного регулирования на пересечениях Моршанское шоссе — пр. Энергетиков, б. Энтузиастов – ул. Социалистическая, ул. Советская – ул. Гоголя.

По итогам заседания президиума Государственного совета в марте 2016 года и в соответствии с данными в его ходе поручениями Президента Российской Федерации, органам местного самоуправления до 1 декабря 2018 рекомендовано обеспечить разработку комплексных схем организации дорожного движения на своей территории. В связи с этим администрацией города Тамбова совместно с подведомственными учреждениями ведется работа по разработке комплексных схем организации дорожного движения на улично-дорожной сети. На текущий момент разработаны подготовлены схемы на 401 улицу и 305 из них утверждены.

В целях избежания дорожно-транспортных происшествий в местах концентрации ДТП разработана схема обустройства дополнительных дорожных знаков на пересечении улиц Южной и Астраханской. По мнению специалистов здесь есть необходимость выделить островки безопасности, что позволит обеспечить эффективность размещения дополнительных дорожных знаков. Данные работы будут выполнены в текущем году.

В 2018 году планируется установить свыше 600 дорожных знаков и нанести горизонтальную дорожную разметку на площади около 80 тысяч кв.м, а также ввести светофорное регулирование на перекрестках улиц:

– Агапкина – Ореховая;

– Моршанское шоссе – проезд Энергетиков;

– Советская – Гоголя;

– бульвар Энтузиастов – ул. Социалистическая

Помимо этого запланировано установить светофор типа Т.7 в районе Православной гимназии по ул. 8 Марта.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тамбов. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.in-tambov.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Капитальный ремонт кровель, фасадов и инженерных сетей вступил в самую активную фазу. Накануне комиссия администрации города под руководством заместителя главы администрации Дмитрия Панкова, в состав которой входят представители «Долгового центра» и ...
Сегодня Тамбов вместе со всей страной отмечает День государственного флага Российской Федерации. Торжественное мероприятие, посвященное событию, прошло у здания администрации Тамбовской области. В нем приняли участие губернатор Тамбовской области ...
В Тамбове сегодня прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню Государственного флага. В этот день на площадь Ленина пришли свыше трех тысяч тамбовчан. ...
Тема сноса незаконно установленных гаражей на городской территории во дворах многоквартирных домов рассматривалась сегодня на совещании у заместителя главы администрации Анатолия Семченко. ...