Официальные новости
Версия для печати

День города - 2018 [ +Видео]

14.06.2018
Источник информации: Администрация города Тамбова
Адрес новости: http://city.tambov.gov.ru/index.php?id=74&tx_ttnews%5Btt_news%5D=7828&cHash=42f22d6ebbf593e188e32f77581d6343



По традиции празднование началось у Доски почета с церемонии поднятия флагов. В торжественном мероприятии принял участие глава Тамбова Сергей Чеботарёв.

Ежегодно Доска почета обновляется, и в этом году здесь появились  имена 24 тамбовчан. Все они представители различных сфер и профессий: рабочие, библиотекари, общественные деятели, преподаватели и врачи. Но их всех объединяет любовь к родному городу и желание сделать его лучше. Накануне пять тамбовчан были отмечены Почетным знаком «За заслуги перед городом Тамбовом». Это ветераны Великой Отечественной войны Александр Боднар и Юлий Ксюнин, директор Центра образования №13 имени Героя Советского Союза Н.А.Кузнецова Ирина Курбатова, директор Тамбовского областного медицинского колледжа Евгений Лапочкин и  главный врач городской клинической больницы имени Архиепископа Луки Марина Македонская.

- Не устаю повторять, что это не мой личный труд – это труд всего моего любимого коллектива городской клинической больницы имени Архиепископа Луки. Коллектив очень дружный, коллектив единомышленников. Это люди, которые в любую минуту готовы прийти на помощь каждому, и это люди, которые всегда и во всем меня поддерживают, за что я им очень благодарна, - сказала главный врач городской клинической больницы имени Архиепископа Луки Марина Македонская.

-  Я счастлив тем, что мне посчастливилось жить в этом прекрасном цветущем городе Тамбове. Я считаю, что лучше города в нашей России нет, чем город Тамбов. Здесь я проживаю уже более 60 лет после демобилизации из рядов Советской Армии. Мы, ветераны войны, стараемся заниматься с молодежью, воспитывать ее,  чтобы росли наши ребята настоящими патриотами Родины, чтобы если потребуется, они смогли защищать нашу страну умело, с достоинством и честью, - сказал ветеран Великой Отечественной войны, штурман дальней авиации, полковник в отставке Александр Боднар.

Глава Тамбова Сергей Чеботарёв вручил сертификаты гражданам, внесшим значительный вклад в развитие областного центра, в его настоящее и будущее.

- Праздник города – это, прежде всего, праздник его жителей.  И, отмечая День города, мы называем самых лучших, тех, на ком держится город. Это те, кто лечит и учит, те, кто строит, работает на производстве, те, кто воспитывает детей, кто занимается патриотическим воспитанием молодежи. Это праздник всех нас! Я поздравляю всех горожан с Днем города, с Днем России. Счастья, здоровья, успехов, вдохновения! – сказал глава Тамбова Сергей Чеботарев.

Ключевым событием дня стал военно-исторический фестиваль «Этот день Победы». Он прошел в Тамбове впервые в раках празднования Дня России и Дня города при поддержке «Российского военно-исторического общества». Торжественное открытие состоялось на площади Музыки под звуки Губернаторского духового оркестра. А  в это время уже на заречной территории развернулись военные баталии. Военно-историческая реконструкция «Бой в окрестностях Берлина» собрала сотни зрителей.  Здесь все, как в 1945-ом: взрывы снарядов, пулеметные очереди, захват пленных и боевые атаки. Уникальная военная техника и амуниция усиливала эффект достоверности тех событий.

В реконструкции Берлинской операции приняли участие представители города Тамбова, Воронежа, Саратова, Россоши и Бреста Республики Беларусь – всего 10 военно-исторических клубов.  В торжественной обстановке им вручили благодарности и ценные подарки, отметив уникальность и зрелищность военного боя.

В День города весь исторический центр Тамбова превратился в пешеходный бульвар. Празднование в этом году проходило в рамках «Десятилетия детства», и различные площадки, игры и развлечения были подготовлены именно для юных тамбовчан.

На площади Ленина развернулся детский «Городок аттракционов», где даже малыши смогли найти себе занятие по душе, а самые смелые взлетали в небо на батуте.

- Я пришла с мамой на День города, со своим самокатом. Хочется на батут, - призналась Настя Семёнова.

Сквер Державинский на один вечер превратился в «Молодежный». Отовсюду звучали знакомые хиты,  а все желающие смогли оставить рисунки и пожелания на большой открытке. Здесь же можно было сделать фотографию в «Свадебном салоне», организованном управлением ЗАГС Тамбова.

Наряду с гостями праздника площадки посетил губернатор Александр Никитин. Он надолго останавливался у экспозиций и стендов. Настроение гостям в парке Петрова создавал Молодежный оркестр русских народных инструментов. Виртуозная игра юных дарований удивила и порадовала делегацию высоких гостей.

В это время на улице Советской расположился целый «Квартал детства», где тамбовчан встречали ростовые куклы и ждали увлекательные игры и конкурсы. Для ребят постарше  - авторалли, а для малышей  - настоящий «городок конструкторов», где они увлеченно строили свои замки и башни.

- С маленькими детьми, конечно, не очень часто куда-то выбираемся, но сегодня мы вышли сюда, потому что недалеко живем. Все очень красиво, нам нравится, удобно. Первый год нам сделали площадку, насколько я помню. Очень все нравится, сейчас пойдем попробуем, - говорит тамбовчанка Ольга Андреева.

С нижней аллеи улицы Набережной доносились вкусные запахи шашлыка, выпечки, различных национальных кухонь и разнообразных блюд на мангале. Там расположилась зона Барбекю-феста. В честь торжества в Тамбов прибыл из Москвы настоящий Царь-самовар весом в 280 килограммов, занесенный в книгу рекордов России. 

Вечером на площади Музыки всех гостей ждал праздничный концерт. Губернатор Александр Никитин поздравил тамбовчан  и гостей с Днем города и Днем России.

- Мы все вместе – мы одна дружная единая команда, сплоченная команда, поэтому конечно, у нас есть будущее. Про Тамбовскую область часто говорят, что это аграрный край, я никогда не оспариваю, но я уверен, что это край, в первую очередь, культурный, край музыкальных, творческих, талантливых людей, которые любят свою Тамбовскую область, свой родимый край, которые верят в Отчизну, верят в себя. И это вы, дорогие друзья! Я вас еще раз от всей души поздравляю, - произнес глава Тамбовской области Александр Никитин.

Вместе с тамбовчанами первые лица города и области исполнили гимн Российской Федерации.

Кульминацией праздника стало выступление столичных гостей – группы Кватро. В их исполнении прозвучали советские шлягеры и русские романсы. А завершился День города по традиции праздничным фейерверком.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тамбов. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.in-tambov.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Капитальный ремонт кровель, фасадов и инженерных сетей вступил в самую активную фазу. Накануне комиссия администрации города под руководством заместителя главы администрации Дмитрия Панкова, в состав которой входят представители «Долгового центра» и ...
Сегодня Тамбов вместе со всей страной отмечает День государственного флага Российской Федерации. Торжественное мероприятие, посвященное событию, прошло у здания администрации Тамбовской области. В нем приняли участие губернатор Тамбовской области ...
В Тамбове сегодня прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню Государственного флага. В этот день на площадь Ленина пришли свыше трех тысяч тамбовчан. ...
Тема сноса незаконно установленных гаражей на городской территории во дворах многоквартирных домов рассматривалась сегодня на совещании у заместителя главы администрации Анатолия Семченко. ...

Популярное

В Тамбове сегодня прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню Государственного флага. В этот день на площадь Ленина пришли свыше трех тысяч тамбовчан. ...
Тема сноса незаконно установленных гаражей на городской территории во дворах многоквартирных домов рассматривалась сегодня на совещании у заместителя главы администрации Анатолия Семченко. ...