Официальные новости
Версия для печати

Нет задач невыполнимых - есть десантные войска

02.08.2018
Источник информации: Администрация города Тамбова
Адрес новости: http://city.tambov.gov.ru/index.php?id=74&tx_ttnews%5Btt_news%5D=8048&cHash=1104b34f2d1eb18fb409f971aeb8298f



 

Они начались с торжественного митинга у Памятного знака воинам-интернационалистам. Утром здесь собрались ветераны ВДВ и члены их семей, командование Тамбовского территориального гарнизона, воинских частей, представители депутатского корпуса Тамбовской областной Думы, руководители военно-патриотических клубов, общественники и неравнодушные горожане.

Днём рождения ВДВ считается 2 августа 1930 года. В этот день на учениях Московского военного округа под Воронежем впервые было десантировано на парашютах подразделение в количестве 12 человек для выполнения тактической задачи.

На торжественном митинге вспоминали генерала армии, Героя Советского Союза Василия Маргелова — инициатора, создателя и командующего Военно-десантными войсками. По словам десантников, командующих ВДВ было много, но самый главный командующий у них один — Василий Маргелов, или как с любовь называют его «дядя Вася». Именно с его командованием были связаны не только основные вехи становления воздушно-десантных войск, но и создание их образа как наиболее боеспособных войск Советской Армии.

Тамбовчанин Андрей Мазов служил в воздушно-десантных войсках с 1989 по 1991 год в 331-м полку в Костроме. Он уверен, что для всех десантников День ВДВ имеет особое значение.

- Тем, кто прошел службу в ВДВ, знакомо такое выражение: «Попал — гордись, не попал — радуйся». Мой сын тоже пошел служить в ВДВ, отслужил и остался в армии, то есть продолжил нашу династию десантников. Я сам сын военного, внук военного, так что у нас это идет из поколения в поколение. Передать, что для нас значит этот праздник, невозможно, это то же, что чувствует мать, которая встретила сына из армии. Мы все родные, хоть и не знаем друг друга. В любой ситуации мы все готовы вступиться и за близких и за всю страну, - сказал ветеран ВДВ Андрей Мазов.

С поздравительным словом и важной информацией к десантникам обратился председатель правления региональной общественной организации содействия ветеранам десантных войск «Союз десантников Тамбовской области» Алексей Кудачкин.

- Наш союз получил грант от региональной администрации, мы уже начали помогать нашим братьям-десантникам материально, административно. К нам всегда можно обратиться за помощью, - отметил руководитель Союза.

По традиции был проведен воинский ритуал памяти: подвиг павших почтили минутой молчания, после чего был дан салют тремя залпами, взвод Почётного караула прошел торжественным маршем.

Торжества продолжились концертной и спортивно-развлекательной программой на Тамбовском ипподроме имени С.М Будённого.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тамбов. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.in-tambov.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Капитальный ремонт кровель, фасадов и инженерных сетей вступил в самую активную фазу. Накануне комиссия администрации города под руководством заместителя главы администрации Дмитрия Панкова, в состав которой входят представители «Долгового центра» и ...
Сегодня Тамбов вместе со всей страной отмечает День государственного флага Российской Федерации. Торжественное мероприятие, посвященное событию, прошло у здания администрации Тамбовской области. В нем приняли участие губернатор Тамбовской области ...
В Тамбове сегодня прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню Государственного флага. В этот день на площадь Ленина пришли свыше трех тысяч тамбовчан. ...
Тема сноса незаконно установленных гаражей на городской территории во дворах многоквартирных домов рассматривалась сегодня на совещании у заместителя главы администрации Анатолия Семченко. ...