Официальные новости
Версия для печати

В Тамбове открылась выставка-ярмарка моделей школьной одежды

08.07.2013
Источник информации: Сайт Главы администрации Тамбовской области
Адрес новости: http://www.tambov.gov.ru/press/news/view/article-1372765850.html



Ребята из театра моды аграрно-промышленного техникума (г. Кирсанов) устроили настоящее дефиле в Доме молодежи областного центра. Они презентовали модели школьной формы на открытии специализированной выставки-ярмарки. В ней принимают участие тринадцать предприятий из Тамбова, Рассказово и Липецка, готовых одеть школьников практично, удобно и красиво.

Классические и спортивные костюмы, блузки, сшитые по последним модным тенденциям, оригинальные модели, разнообразные расцветки. Любому родителю, перед которым стоит вопрос, во что одеть ребенка в школу, здесь действительно понравится. Ведь выставка-ярмарка моделей школьной одежды позволяет в одном месте сравнить вещи разных производителей. Проанализировать ценовую категорию, качество материалов, комбинаторность моделей. С инициативой организации подобной выставки выступил глава администрации области Олег Бетин.

В марте этого года Президент РФ Владимир Путин поручил разработать единые требования к школьной форме. Согласно новому закону «Об образовании в Российской Федерации», региональные органы власти уполномочены самостоятельно решать данный вопрос. Глава администрации области Олег Бетин подписал постановление «Об утверждении единых требований к одежде обучающихся общеобразовательных организаций». В нем говорится о том, что единые требования к школьной форме утверждаются в целях обеспечения обучающихся удобной и эстетичной школьной одеждой, устранения признаков социального, имущественного и религиозного различия, предупреждения возникновения психологического дискомфорта перед сверстниками, укрепления общего имиджа общеобразовательной организации, формирования школьной идентичности, а также сохранения здоровья обучающихся.

Требования к школьной форме и обязательность ее ношения будут устанавливаться в локальных документах общеобразовательных учреждений. При этом решение будет приниматься всеми участниками образовательного процесса, учитывая материальные затраты малообеспеченных и многодетных семей. Управляющим и попечительским советам школ в ближайшее время предстоит выбрать и утвердить общий вид одежды обучающихся, ее цвет и фасон.

Обязательным требованием для всех школьников страны станет ее соответствие санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 17.04.2003 №51.

На это обратил внимание и заместитель главы администрации области Николай Горденков, который приветствовал гостей и участников выставки-ярмарки моделей школьной формы. Он еще раз подчеркнул, что принимать обсуждение в выборе моделей будут все заинтересованные лица – педагоги, родители, сами ребята. А выставка как раз и организована для того, чтобы можно было сравнить ассортимент предлагаемого товара.

Свои модели здесь представили трикотажная фабрика «Тамбовчанка», рассказовские производители - торговый дом «Елена», фабрика «Элегант леди», компания «Фарадей», фирма «Одис», торговая марка «Русский стиль». По соседству расположились ООО «Арсенал Черноземья», «Тамбовский трикотаж», ООО «Швея». Кроме того, свою продукцию презентовали салон детской одежды «Amadeo», магазин «Банана Бэби», магазин «Детский мир» на Мичуринской, сеть магазинов «Антошка» (г. Липецк).

Ярмарка будет проходить в течение трех дней. За это время ее посетят представители родительской общественности из всех муниципалитетов региона.

Е.Заева. Управление пресс-службы и информации администрации области



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тамбов. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.in-tambov.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Очередной рейд по проверке санитарного состояния придорожных территорий в частном секторе провели представители комитета городского хозяйства, управления по связям с общественностью и мусоровывозящей компании. На этот раз участники рейда раздали более ...
По данным мониторинга, проводимого Управлением Роспотребнадзора по Тамбовской области, по состоянию на 20 июля, из 11 пляжных зон, расположенных в областном центре, не соответствуют требованиям санитарного законодательства по качеству воды две: левый ...
Обновление дорожного полотна пройдет на участке улицы Никифоровской от улицы Мичуринской до улицы Степной. ...
Вопрос об увеличении пропускной способности дорог — один из самых актуальных и обсуждаемых в наше время. Этому способствует и активное развитие городов, и рост автомобилизации. ...

Популярное

Отдохнули с пользой и набрались сил. В Тамбове завершается работа лагерей с дневным пребыванием детей на базе общеобразовательных организаций. В этом году в городе действовали 25 пришкольных лагерей. В течение трех недель 4 160 учащихся находились под ...
Акция Российского военно-исторического общества «Георгий Победоносец и ратная слава России», посвященная открытию монументальной панорамы «Георгий Победоносец», состоялась 24 июня в сквере Офицеров Отечества. ...