Официальные новости
Версия для печати

Работники культуры получат дополнительные выплаты

08.07.2013
Источник информации: Тамбовская областная Дума
Адрес новости: http://www.tambovoblduma.ru/index.php?option=com_k2&view=item&id=1392:rabotniki-kultury-poluchat-dopolnitelnye-vyplaty&Itemid=27



фото А. Толстова

Под председательством Александра Никитина прошло тридцатое пленарное заседание областной Думы, на котором народные избранники рассмотрели три десятка вопросов.

Первым депутаты рассмотрели блок бюджетных вопросов. Они утвердили отчёт об исполнении бюджета области за 2012 год. На встрече с журналистами А. Никитин отметил, что завершившейся финансовый год был одним из самых успешных для нашей области. Принятый изначально с дефицитом, бюджет области к концу года был исполнен с профицитом в 612 млн. рублей. Бюджет на протяжении всего года сохранял свою социальную направленность, но вместе с тем серьёзные средства ассигновались на инновационное развитие региона. Отчёт о его исполнении был рассмотрен на заседаниях всех комитетов регионального парламента, а также на публичных слушаниях. Депутаты утвердили итоговый документ слушаний – рекомендации, а также в соответствии с решениями комитетов приняли закон об утверждении итогов исполнения бюджета-2012 в двух чтениях и в целом.

Также в двух чтениях был рассмотрен и утверждён отчёт об исполнении бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Тамбовской области за 2012 финансовый год и внесены поправки в бюджет фонда на нынешний год.

Народные избранники рассмотрели большой блок социальных законов. В двух чтениях приняты поправки в закон «О дополнительных мерах стимулирования педагогических работников и образовательных учреждений в сфере культуры и искусства». В новой редакции закона устанавливаются 10 стимулирующих выплат молодым специалистам, осуществляющим инновационно-экспериментальные проекты в муниципальных учреждениях культуры и образовательных учреждениях культуры и искусства, а также материальная поддержка 17 лучшим муниципальным учреждениям культуры и образовательным учреждениям культуры и искусства и 90 единовременных стимулирующих выплат лучшим работникам областных и муниципальных учреждений культуры, работникам областных государственных архивов, педагогическим работникам областных и муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования детей в сфере культуры и искусства. На эти цели из областного бюджета направляется 9 млн. 421 тыс. рублей.

В окончательном виде были утверждены поправки в закон о дополнительных гарантиях для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также для лиц, подпадающих под эту категорию. Поправки фиксируют норму предоставления общей площади жилого помещения, предоставляемой данной категории граждан, в размере не менее 33 и не более 37 кв. метров. Закон принят с учётом замечаний и предложений администрации и прокуратуры области.

Депутаты проголосовали за внесение изменений в закон «О прожиточном минимуме в Тамбовской области», которые устанавливают новую процедуру расчёта величины прожиточного минимума — прямым счётом будет исчисляться продовольственная группа товаров, а непродовольственная группа товаров и услуги будут вычисляться в соотношении со стоимостью минимального набора продуктов питания.

Также народные избранники приняли постановление о потребительской корзине в целом по Тамбовской области для основных социально-демографических групп населения на период с 1 января 2014 года по 1 января 2019 года.

Администрация области представила в первом чтении проект закона «Об организации проведения капительного ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Тамбовской области». Законом в соответствии с федеральным законодательством устанавливается новая региональная схема ремонта многоквартирных домов. В соответствии с нормами закона в области появится региональный оператор, который возьмёт на себя планирование, проведение и контроль за осуществлением капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. В соответствии с рекомендациями профильного комитета проект закона принят в первом чтении и работа над ним будет продолжена до конца весенне-летней сессии областной Думы.

Депутаты областной Думы внесли в Государственную Думу законодательную инициативу об измении статьи 17 федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Законодательная инициатива предполагает предоставлять инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, скидку не ниже 50 процентов на оплату занимаемой общей площади жилых помещений.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тамбов. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.in-tambov.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Сегодня в администрации города Тамбова состоялась торжественная церемония награждения победителей, лауреатов и активных участников городского конкурса «Мой новогодний город». ...
Восемь мероприятий в рамках общественных приёмных в школах города провели с начала 2018 года сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации областного центра. ...
В первый день весны, 1 марта 2018 года, заканчивается «дачная амнистия» для индивидуальных жилых домов. ...
Первая ярмарка профессий для 9-классников пройдёт завтра, 17 февраля, в школе № 31 областного центра в рамках Дня открытых дверей. В ней примут участие представители сферы среднего профессионального образования города. Они проведут беседы с учениками, ...

Популярное

Во дворах областного центра продолжают устранять последствия обильного снегопада, накрывшего город в минувшие выходные. К уборке снежных завалов приступили подрядные организации и управляющие компании. Контролирует качество и сроки выполнения работ ...
Таймер обратного отсчета, расположенный у городского парка культуры и отдыха, показывает, сколько дней, часов и минут осталось до важнейшего события в жизни нашей страны — выборов главы государства, которые состоятся 18 марта 2018 года. ...