Официальные новости
Версия для печати

Подготовка учебных заведений Тамбов к 1 сентября [ +Видео]

15.07.2013
Источник информации: Администрация города Тамбова
Адрес новости: http://город.тамбов.рф/index.php?id=74&tx_ttnews%5Btt_news%5D=2466&cHash=ae37a1cd1f1febc38db773be378b5c01



Глава Администрации города Александр Бобров лично контролирует этот процесс. Сегодня он побывал в нескольких учебных заведениях областного центра, где ведутся масштабные ремонтные работы. Первая точка – третий корпус 24-ой школы. Здесь уже заменены все окна, отремонтирован актовый зал и вскоре завершится ремонт в спортзале.

- Здесь меняют полностью отопление, здесь меняют окна, полностью электропроводку, потолок красим, подделываем его, потому что завезли брус и все на свете, тоже будет меняться. Здесь по-новому будем делать крепления для волейбола, для перекладин. Почему, потому что...

- Чтобы уверенно подтягиваться и перевороты делать.

- Да.

В каждом корпусе 24-ой школы обучается примерно 600 детей. Придя 1 сентября в школу, они увидят не только отремонтированные помещения, но и новую мебель, учебное оборудование и инвентарь. Помимо внутренних ремонтных работ преобразится и пришкольная территория.

- К моему счастью с Александром Филипповичем уже разговаривали, он дал поручение, чтобы к первому сентября асфальтировать территорию.

- Дело в том, что здесь наиболее плачевно и в первом корпусе, на двух корпусах, - говорит Валерий Дегтярев, директор МБОУ СОШ №24.

Второе образовательное учреждение, где побывал сити-менеджер, - это межшкольный учебный комбинат на улице Державинской, 10. Здесь с весны тоже ведутся масштабные ремонтные работы, которых в здании не было с 1930 года, то есть с момента постройки. Ремонт системы отопления, частичная замена полов, установка новых окон – несколько десятков работ будет выполнено до начала учебного года. Кроме того, для комбината постепенно приобретается новейшее учебное оборудование.

-То есть сейчас станки, которые промышленного производства, те, на которых дети у нас занимались, они не востребованы сегодня. Сейчас востребованы станки новых технологий, нового поколения, мы сейчас занимаемся закупкой вот таких станков.

-Это тот станок, с которым работаем мы в 3D: на компьютере, вырисовываем, потом посылаем на этот станок, который сам автоматически это делает разные фигуры.

- Это дорогое, наверно, удовольствие?

- Дорогое удовольствие. 920 тысяч один станочек стоит.

- И сколько у вас таких будет?

- Ну, пока один. Это первенец, наверно, во всей Тамбовской области, - рассказывает Юрий Карамов, директор МОУ «Межшкольный учебный комбинат».

Результатами уже проделанной работы в образовательных учреждениях Александр Бобров доволен. Надеется, что к 1 сентября все учебные заведения города будут готовы на 100 процентов.

- Радует, что директора второй год подряд получают такие денежные средства. Те школы, которые имею автономию, они проводят работы вне конкурса, без конкурса, и поэтому сегодня все работы начаты. Мы немножко отстаем, почему, потому что были пришкольные лагеря, и, думаю, что после 5 августа работы все должны быть завершены.

- Всё потихоньку контролируем, ведем работы. Что касается, успешно ли это будет, я думаю, мы вместе с вами это посмотрим после завершения всех работ, - говорит Александр Бобров, глава Администрации города Тамбова.

Сити-менеджер также посетил и 35-ю школу Тамбова, на территории которой более 15-ти лет стоит недостроенный, уже полуразрушенный корпус. По проекту в нем должны были быть два бассейна - большой и малый – и актовый зал, но в 1996-м году стройку «заморозили». По словам Александра Боброва, прежде чем говорить о будущем этого здания, в первую очередь необходимо провести его полное техническое обследование.

- Мной будет дано задание по вопросам, связанным с его обследованием, с экспертными работами, мы поднимем все проекты. И сегодня надо искать два варианта: первый – это финансирование из различных видов бюджета, для того, чтобы можно было достроить это здание.

- И, конечно, второй вариант - по инвестиционной программе кто-то из частного капитала примет решение в вопросах, связанных со строительством, и затем уже, может быть даже, осуществлять платные услуги. Но самое главное – здесь не должны бросит эти помещения до конца.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тамбов. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.in-tambov.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

В течение апреля на территории нашего города проводится профилактическое мероприятие «Месячник безопасности дорожного движения». ...
В минувшую субботу жители микрорайона Уютный пришли на встречу, где решился важный для них вопрос — создание общественной префектуры и выбор префекта. ...
21 апреля в Тамбове прошло открытие финала городской военно-спортивной игры «Победа». ...
Вечер минувшей пятницы стал весьма плодотворным для жителей микрорайона «Белый Бак». Они дружно вышли на субботник в рамках весеннего месячника «Тамбов – любимый город». ...

Популярное

Уже в это воскресенье, 1 апреля, в Тамбове, как и по всей стране, стартует весенняя призывная кампания. Она продлится до 15 июля включительно. ...
Сегодня состоялся рейд по местам концентрации несовершеннолетних тамбовчан. Прежде всего, это крупные торгово-развлекательные центры областного центра. На этой неделе это уже пятое по счету мероприятие, направленное на профилактику безнадзорности и ...