Официальные новости
Версия для печати

Тамбов в цвету [+ Видео]

18.07.2013
Источник информации: Администрация города Тамбова
Адрес новости: http://город.тамбов.рф/index.php?id=74&tx_ttnews%5Btt_news%5D=2475&cHash=be558f7f57435aede9d956eb20373f09



Инженер по образованию Татьяна Ремесленникова, будто оправдывая свою фамилию, освоила немало ремесел. Вместе со своими помощниками она научилась декоративно-прикладному искусству, ландшафтному дизайну, рисованию и еще много чему интересному.

- Люк, ну он некрасивый был. Ну что из него сделать? Я взяла и из него сделала ромашку, потом из него была рыбка золотая. В те годы очень красивая, и сейчас в Интернете гуляет. А ведь каждый раз надо что-то новое, потому, что к этому привыкают, - Татьяна Ремесленникова.

Глаза разбегаются от изобилия зверушек, сказочных персонажей и цветов, гармонично уживающихся друг с другом на клумбах возле подъездов. Жители этого двора четвертый раз принимают участие в городском смотре-конкурсе «Тамбов в цвету», и каждый раз – с новыми идеями. Авторами большинства из них являются дети. Они же и реализуют задумки и даже проводят мастер-классы для заинтересовавшихся.

- Сначала берется бутылка и вырезается два отверстия. Потом берем еще одну бутылку и вырезаем крылья, вставляем. Потом мы закручиваем крышку и берем гвоздики – и вставляем им носик. Потом покупаем глаза и их приклеиваем. И покрасить, - рассказывает Миша Сажин.

В этом году в конкурсную комиссию поступило 100 заявок по всем четырем номинациям - это более пятисот участников. На сегодняшний день эксперты, среди которых дизайнеры, архитекторы и художники, оценили труды 50-ти претендентов на победу. До 16 сентября они познакомятся со всеми работами.

- С каждым годом увеличивается не только количество участников конкурса, но и улучшается качество оформления территорий цветниками, клумбами нашего города. Горожане не только создают цветочные композиции, но и применяют декоративные материалы, используют скульптуры, водоемы, фонтаны, уголки отдыха создают. И просто на душе становится легко от того, что в нашем городе есть такие неравнодушные люди к проблемам и благоустройству нашего города, - говорит Екатерина Лавренчеко, главный специалист управления по связям с общественностью Администрации города Тамбова.

Первый вопрос, который возникает, глядя на такую красоту: «Не беспокоят ли хулиганы?», - «Нет», - отвечают нам умельцы. Даже окурки бросать перестали. Хозяйка клумбы на улице Фестивальной, 5 Вера Денисова придумала свой способ защиты цветника от непрошеных гостей — ее клумбу охраняет Баба Яга.

-Когда меня здесь нет, на фазенде, я нахожусь дома – она охраняет мою фазенду здесь, участок мой. Реагирует она на звук: проезжает ли мимо машина, ребятишки ли подошли сюда – она начинает кричать, вот так – и я выхожу, знаю, что то-то подошел к моей фазенде, - рассказала Вера Денисова.

В октябре на итоговом заседании комиссии будут определены победители и лауреаты конкурса «Тамбов в цвету», а чуть позже их имена озвучат на традиционном торжественном собрании. Организаторы конкурса надеются, что инициативных и неравнодушных к благоустройству родного города жителей с каждым годом будет все больше, а со своей стороны они обещают конкурсантам поддержку и объективную оценку.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тамбов. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.in-tambov.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Городской смотр-конкурс «Безопасное колесо-2018» пройдет 28 апреля в 10.00 на территории Автогородка. В конкурсе примут участие двадцать команд юных инспекторов движения из школ города Тамбова. ...
В четверг, 26 апреля, в областном центре состоялся митинг, посвященный Дню памяти жертв ядерных аварий и катастроф. ...
Сегодня в Тамбовском молодежном театре состоялась VIII международная научная конференция «Тамбов в прошлом, настоящем и будущем». В этом году она была посвящена проблематике Гражданской войны. ...
Вряд ли кто будет спорить с тем, что любое дело должно быть организовано по правилам. Это касается всех сфер жизни, включая, в том числе, и торговлю. К сожалению, не всегда легко направить стихийную деятельность в правовое русло, особенно учитывая ...

Популярное

Уже в это воскресенье, 1 апреля, в Тамбове, как и по всей стране, стартует весенняя призывная кампания. Она продлится до 15 июля включительно. ...
Сегодня состоялся рейд по местам концентрации несовершеннолетних тамбовчан. Прежде всего, это крупные торгово-развлекательные центры областного центра. На этой неделе это уже пятое по счету мероприятие, направленное на профилактику безнадзорности и ...