Официальные новости
Версия для печати

Первый выезд контрольной мобильной группы состоялся в Петровский район

25.07.2013
Источник информации: Администрация Тамбовской области
Адрес новости: http://www.tambov.gov.ru/press/news/view/article-1374670680.html



Вчера в Петровском районе работала мобильная группа для проведения контрольно-надзорных мероприятий в хозяйствующих субъектах, осуществляющих деятельность в сфере сельскохозяйственного производства. Она создана по поручению губернатора Олега Бетина. Руководителем группы является вице-губернатор Александр Алабичев, курирующий экономические вопросы.

Цель мобильной группы — выявить факты использования нелегальной рабочей силы, занижения урожайности, неуплаты «зарплатных» налогов, а также убедить руководителей хозяйств, фермеров, индивидуальных предпринимателей соблюдать трудовое и налоговое законодательство.

- Власть готова применить все имеющиеся законные рычаги воздействия на тех, кто искажает цифры, не платит своим работникам положенную зарплату, скрывая полученную прибыль, - заявил губернатор.

Уборочная страда намеренно выбрана для выезда мобильной группы в районы и проведения мониторинга за работой на полях. Отследить реальное положение дел сегодня проще, чем по окончании сезона работ.

В состав мобильной группы входят представители трудовой инспекции, налоговой службы, Пенсионного фонда, прокуратуры, областных управлений труда и занятости, сельского хозяйства, безопасности и правопорядка, районных администраций.

У всех фермеров и предпринимателей, с кем общались члены мобильной группы, были выявлены нарушения. Самое типичное — использование наемных работников без заключения трудового договора. Это лишает самих работников элементарных прав по трудовому кодексу, а государственную казну - поступлений от налога на доходы физических лиц. Всех работодателей предупредили об ответственности за неисполнение законодательства и снабдили образцами трудовых договоров, дав срок для исправления ситуации до конца недели. Особое внимание было обращено на использование труда подростков.

Беседа с работодателями проходила на доверительной основе и больше носила разъяснительный характер. Ряд вопросов взят под контроль администрацией района, прокуратурой и налоговой инспекцией.

- Контролирующие структуры готовят для мобильной группы фактуру и предложения, которые будут проанализированы и использованы в контрольной работе, - комментирует Михаил Филимонов, начальник управления труда и занятости области. - Мы работаем в тесном контакте со средствами массовой информации, потому что нашей задачей является не столько наказание виновных в нарушении законов, сколько формирование негативного общественного мнения по отношению к подобным фактам. Не следует забывать о том, что решение многих проблем на селе зависит от возможностей местного бюджета, весомую долю в котором как раз и занимает налог на доходы физических лиц.

Губернатор Олег Бетин убежден, что эта работа даст результат: «Надо элементарно навести порядок в цифрах. Необходим детальный анализ финансового состояния. Будет слаженная работа, будет и бюджет».

Управление пресс-службы и информации



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тамбов. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.in-tambov.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Городской смотр-конкурс «Безопасное колесо-2018» пройдет 28 апреля в 10.00 на территории Автогородка. В конкурсе примут участие двадцать команд юных инспекторов движения из школ города Тамбова. ...
В четверг, 26 апреля, в областном центре состоялся митинг, посвященный Дню памяти жертв ядерных аварий и катастроф. ...
Сегодня в Тамбовском молодежном театре состоялась VIII международная научная конференция «Тамбов в прошлом, настоящем и будущем». В этом году она была посвящена проблематике Гражданской войны. ...
Вряд ли кто будет спорить с тем, что любое дело должно быть организовано по правилам. Это касается всех сфер жизни, включая, в том числе, и торговлю. К сожалению, не всегда легко направить стихийную деятельность в правовое русло, особенно учитывая ...

Популярное

Уже в это воскресенье, 1 апреля, в Тамбове, как и по всей стране, стартует весенняя призывная кампания. Она продлится до 15 июля включительно. ...
Сегодня состоялся рейд по местам концентрации несовершеннолетних тамбовчан. Прежде всего, это крупные торгово-развлекательные центры областного центра. На этой неделе это уже пятое по счету мероприятие, направленное на профилактику безнадзорности и ...