Тамбов
Региональный информационный сайт
Официальные новости

Изменения в договоре оказания услуг по вывозу мусора [+Видео]

26.07.2013
Источник информации: Администрация города Тамбова
Адрес новости: http://город.тамбов.рф/index.php?id=74&tx_ttnews%5Btt_news%5D=2488&cHash=a26433cd9646e9fe1e88140d68616aec



Изменения вступили в силу 1 июля, вместе с ними для тамбовчан изменилась и плата за вывоз мусора. Что представляют собой эти изменения кроме повышения суммы в соответствующей строке платежного документа для частного сектора, горожанам пояснил исполнительный директор компании Алексей Плахотников на одном из семинаров, инициатором проведения которых выступает Администрация города Тамбова в лице управления по связям с общественностью.

- Что касается частного сектора, здесь с ними работу проводим мы. Поэтому там, где контейнерный сбор мусора, то в тариф, в плату к жителям автоматически добавляется уборка 5-метровой зоны и помывка контейнеров, от этого теперь никуда не уйти, - говорит Алексей Плахотников, исполнительный директор ООО «ТЭКО-Сервис».

По договору за «ТЭКО-Сервис» закреплены следующие обязанности: погрузка ТБО из контейнеров, погрузка КГО со специальных площадок, уборка ТБО с территории контейнерных площадок, а также прилегающей к ним территории в пределах пяти метров в момент погрузки отходов; промывка контейнеров, транспортирование отходов на полигон, предоставление спецтехники для погрузки отходов силами жителей при сборе мусора бестарным способом. Также, согласно документу, компания обязана осуществлять вывоз ТБО из контейнеров один раз в день, вывоз ТБО бестарным способом два раза в неделю, вывоз КГО - не реже одного раза в неделю, мыть контейнеры раз в десять дней.

- Я вот, например, в частном секторе, я буду вести разъяснительную работу с жителями: где положить КГО, куда яблоки, куда ботву. Мы и так ведем, ну и еще будем, и чтобы у нас был график вывоза контейнеров, крупно-габаритного, и бункеров, чтоб мы знали, когда, что будет убираться, - говорит Клавдия Зимина, председатель уличного комитета.

Бытовые отходы, образовавшиеся в течение последних пяти лет на территории России, составили свыше 3,5 млрд. тонн. Площадь, занимаемая мусорными свалками, достигла в общей сложности 1 млн. гектаров, что в десять раз больше площади Москвы. Цифры впечатляют, и являются фактическим подтверждением тому, что благосостояние людей растет и в ближайшем будущем тенденция сохранится. По результатам анализа производственно-хозяйственной деятельности компаний «ТЭКО – Сервис» за 10 месяцев 2011 года вывезено 630 тысяч кубометров отходов, а за аналогичный период 2012 года - 806. Разница очевидна. Мусора стало больше, а нормы накопления не менялись с 2006 года. С 1 июля с ростом норматива почти в два раза изменились и цены: жители частного сектора будут платить 5 рублей 46 копеек за вывоз контейнерным способом и 4 рубля 20 копеек – бестарным. Плата за вывоз твердых бытовых отходов увеличена и теперь горожане, как никто другой, должны быть заинтересованы в том, чтобы мусоровывозящая организация выполняла свою работу качественно и предоставляла услуги своевременно, как прописано в договоре. Администрация города Тамбова призывает жителей активнее подключаться к контролю за обеспечением порядка на контейнерных площадках, а в случае выявления нарушений – обращаться в контролирующие органы.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тамбов. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.in-tambov.ru

Все новости раздела




Информация распечатана со страницы:   http://www.in-tambov.ru/official/?id=9683. Дата печати: 17.12.2018 2:41:09