Официальные новости
Версия для печати

В Тамбовской области открывается летне-осенний охотничий сезон

31.07.2013
Источник информации: Администрация Тамбовской области
Адрес новости: http://www.tambov.gov.ru/press/news/view/article-1375256491.html



С 5 августа в охотугодьях региона можно будет охотиться только на перепела и только с подружейными собаками. С 17 августа разрешается охота на тетерева и вальдшнепа с подружейными собаками, также на болотно-луговую, водоплавающую, полевую, степную пернатую дичь (за исключением видов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Тамбовской области).

Все, кто соберется добыть птицу, при себе должны иметь охотничий билет, а также несколько видов разрешений - на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия, на добычу охотничьих ресурсов. Разрешения на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотугодьях можно получить в ТОГКУ «Тамбовохота» или в районах у охотоведов. Для охоты в предоставленных для ведения охотничьего хозяйства охотугодьях, помимо разрешения на добычу охотничьих ресурсов, необходимо приобрести у охотпользователя путевку.

Установлены нормы допустимой добычи пернатой дичи. За один день охотник может добыть не более трех особей водоплавающей дичи, пяти особей болотно-луговой дичи, трех вальдшнепов, пяти особей степной и полевой дичи. Нормы добычи пролетной пернатой дичи с 15 сентября не применяются.

В этом году по желанию охотника в разрешение на добычу охотничьих ресурсов может быть вписана серая ворона без ограничения норм добычи в день охоты.

Кроме того, с 1 ноября (при наличии покрова снега) на территории охотугодий области будет открыта охота на крупных животных. Сотрудники облохотуправления отмечают, что в этом году будет разрешена добыча лося. Это копытное животное запрещалось добывать в регионе с 2002 года. За 11 лет численность лося значительно увеличилась и на сегодняшний день составляет более 1400 голов. В этом году к добыче будет разрешено 48 голов лося. Также в нашей области в охотничий сезон охотники добывают косулю, кабана, зайца, куницу, американскую норку, бобра.

За нарушение правил охоты предусмотрен административный штраф на граждан от 500 до 4 тысяч рублей с возможной конфискацией орудий охоты или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет. На должностных лиц размер штрафа составляет от 20 до 35 тысяч рублей с возможной конфискацией орудий охоты. За повторное в течение года нарушение правил охоты нарушитель будет оштрафован на сумму от 4 до 5 тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишен права осуществлять охоту на срок до двух лет.

За действие, связанное с нарушениями среды обитания, грозит предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 5 до 10 тысяч рублей; на юридических лиц - от 10 до 15 тысяч рублей.

В этом году выявлено 210 нарушений правил охоты. По каждому случаю составлены протоколы, нарушители привлечены к ответственности.

Н.Парамонова. Управление пресс-службы и информации администрации области



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тамбов. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.in-tambov.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

В течение апреля на территории нашего города проводится профилактическое мероприятие «Месячник безопасности дорожного движения». ...
В минувшую субботу жители микрорайона Уютный пришли на встречу, где решился важный для них вопрос — создание общественной префектуры и выбор префекта. ...
21 апреля в Тамбове прошло открытие финала городской военно-спортивной игры «Победа». ...
Вечер минувшей пятницы стал весьма плодотворным для жителей микрорайона «Белый Бак». Они дружно вышли на субботник в рамках весеннего месячника «Тамбов – любимый город». ...

Популярное

Уже в это воскресенье, 1 апреля, в Тамбове, как и по всей стране, стартует весенняя призывная кампания. Она продлится до 15 июля включительно. ...
Сегодня состоялся рейд по местам концентрации несовершеннолетних тамбовчан. Прежде всего, это крупные торгово-развлекательные центры областного центра. На этой неделе это уже пятое по счету мероприятие, направленное на профилактику безнадзорности и ...